Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. ликера амаретто
  • шоколадная ириска:
  • 400 мл. сливок
  • 40 гр. масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 ч.л какао (с горкой)
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. клюквы (вяленой)
  • 2 ст.л. ликера амаретто
  • 150 гр. орехов (у меня смесь из миндаля, фундука и кешью)
  • ганаш:
  • 150 гр. белого шоколада
  • 100 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и клюкву замочить в ликере на несколько часов.

ТЕСТО:

Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке.

Добавить сахар, перемешать.

Вбить яйцо + ликер. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной, оно станет гладким при раскатке.

Положить в холод на 30 минут.

Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой.

Выпекать при 200* 15-20 минут.

Когда вынете, прижать дно рукой, если вздулось и срезать бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.

ШОКОЛАДНАЯ ИРИСКА:

Перемешать сахар с какао.

Добавить сливки и масло. Все варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок.

Добавить в нее замоченные фрукты и орехи. Перемешать.

Выложить ирисковую смесь на тесто и остудить.

ГАНАШ:

В наломанный шоколад вылить вскипяченные сливки.

Мешать, пока шоколад не растворится и масса не станет гладкой и блестящей.

Выложить на начинку. Остудить в холодильнике несколько часов.

Украсить можно шоколадными фигурками или крошкой.

Я украсила Трюфелями с секретом - рецепт чуть позже...:)

Пошаговые фото рецепта

Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской: фото шаг 1Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской: фото шаг 2Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской: фото шаг 3Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской: фото шаг 4Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской: фото шаг 5Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
04.01.2010 02:04
Ответить
Ну Иришечка, сплошное безобразие!!!! После праздника таким тортом соблазнять :-)!!!!! Оч нехорошо с твоей стороны!!!! Мне придётся дверные проёмы разширять дома :-)! Шикарный тортик!!!! Оценно хоцца :-)!!! 10+++++++++++++
allenka(alarm clock)
04.01.2010 02:07
Ответить
Кусочек сооблазнительный! Очень жду секрет трюфелей:) 5555555555555
рафаэлла
04.01.2010 02:09
Ответить
Очень интересный рецепт! Выглядит изумительно!
иррез
04.01.2010 02:10
Ответить
Ириш, очень понравился твой тортик!!! А сливки жирные?
johnny
04.01.2010 02:19
Ответить
Какая прелесть!
irisecka
04.01.2010 02:21
Ответить
Спасибо большое, девочки, за добрые отзывы. Ринуля, тортик был на НГ. Иррез, сливки 35% жирности.
eirad-irad-e
04.01.2010 02:22
Ответить
рецепт супер.в доп.инфо второе фото супер 555555555
natapit
04.01.2010 02:32
Ответить
шикарный торт!Ириш.я так давно искала рецепт шоколадной ириски!спасибо.угодила на все 100%!!!!
murrrrrya
04.01.2010 02:48
Ответить
как вкусно!!:)5555555
гетьмановна
04.01.2010 03:00
Ответить
Изумительно!5
makakulja
04.01.2010 03:02
Ответить
Очень шоколадно мы люююбим! ;) 5!
ирусик-88
04.01.2010 03:14
Ответить
Батюшки давно искала что то такое! Шикарный рецепт! Беру с удовольствием,попробую повторить! Спасибо Ирина!10+++++++++++++
Nathalya
04.01.2010 03:53
Ответить
Стильный красавец!
варуник
04.01.2010 03:54
Ответить
Совершенно неординарный пирог! Ооочень интересно!! Ир,ты,как всегда удивила:)
вэнди
04.01.2010 04:11
Ответить
XXXXXXXXXXXXL-тортик. Супер! 5
sister_chaos
04.01.2010 05:07
Ответить
Ириш,обалденный пирог! очень оригинально и ,судя по описанию,вкусно!Ириш,обалденный пирог! очень оригинально и ,судя по описанию,вкусно!беру на пробу рецептик
federal
04.01.2010 06:37
Ответить
ммммммммм,такой вкусный!
lillit1
04.01.2010 13:11
Ответить
восхитительно как всегда 555!
katty_r
04.01.2010 14:22
Ответить
Просто чудо, что за торт!!! Рискну повторить!!!55555
irisecka
04.01.2010 15:07
Ответить
Спасибо огромное всем за отзывы!!! :)
utro8
04.01.2010 20:23
Ответить
Шикарно!55555555 Обалденно вкусно!
svetik_semizvetik
04.01.2010 21:52
Ответить
Мимо такого рецепта не пройдешь! ОТЛИЧНЫЙ пирог!!! 555
кыш
05.01.2010 04:23
Ответить
5! Очень необычный!
izuminka
05.01.2010 15:12
Ответить
Когда смотрю ваши рецепты всегда думаю: шикарно, элегантно, стильно! 55555+
клаша1
06.01.2010 01:54
Ответить
просто отпад, забрала
natashkabukarashka
07.01.2010 23:29
Ответить
Оооооооо, клаааааааас!!!!!!!!! 555555555555555
svlux
11.01.2010 14:45
Ответить
Obaldennno i neprevzoudenno!!!!!!!1000000000000000000000000000+++++++++++++++
chemicolya
15.01.2010 23:03
Ответить
Бесподобный пирог! 555555
fanny
22.01.2010 17:12
Ответить
Прелесть! Я тоже подсела на Чадейкины вкусности, но пока больше теоретически, изучаю. 5+!
nikolina80
01.03.2010 20:23
Ответить
А когда рецептик трюфелей! Уж очень хочется;) А за тортик 5+.Очень красивый и наверняка вкусный...
плюшкин
25.04.2010 11:24
Ответить
Ирина, я восхищена вашими талантами!!!! появились вопросы по этому торту: диаметр формы какой должен быть (вы пишите, что нужно срезать бортики); можно ли вяленую клюкву заменить чем-нибудь другим, например свежей или другими фруктами?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели