Фото к рецепту: Кята

Азербайджанская

Не определен

10684

12

24

17 августа 2007, 19:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворит дрожжи и всыпать 13 ст.л. муки. Чуть-чуть соли. Все перемешать и оставить в теплом месте для опары на пол-часа. (подложите тарелку под опару)

Опару вылить в большую миску, добавить масло, сахар, яйца, ванилин на кончике ножа, соль, перемешаем. Затем всыпем муку. И замесим хорошее, гладкое, очень приятное на ощупь тесто. Положить на 1,5-2 часа, чтобы пришло. За это время сделаем начинку.

Охлажденное масло взбить как следует с сахарной пудрой, затем добавить ванилин с мукой.

Из подшедшего теста сделать 10 колобков размеров в кулак. Из колобков раскатать их в круглые лепешки диаметром в 7-8 см. В середину положите начинку, соберите тесто с краев и раскатайте булочку в лепешку.

Вилкой продырявьте поверхностьи украсьте ложкой поверхность. Смажьте взбитым яйцом и пеките лепешки при температуре 200-220 гр. примерно 20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

alia
17.08.2007 19:11
Ответить
Молодцы девочки, беру в избранное.
oxana73
17.08.2007 19:48
Ответить
Спасибо, буду рада, если пригодится!
avora
22.08.2007 01:10
Ответить
obojayu kyatu. spasibo ogromnoe
oxana73
22.08.2007 22:13
Ответить
И вам спасибо за оценку! Буду рада, если рецепт понравится.
yelenaishchuk
11.10.2007 23:37
Ответить
Здорово ! Беру в избранное. 5
pali60@mail.ru
16.10.2007 02:13
Ответить
Оксана, а вы случайно родом не из Азербайджана?
oxana73
16.10.2007 14:55
Ответить
Да, оттуда, из Баку.
mаруся090572
02.12.2007 03:56
Ответить
Спасибо,5!
nitata
19.12.2007 08:26
Ответить
vielen dank spasibo
эльвинка
19.09.2008 19:54
Ответить
обожаю кяту.. давно ищу рецеп.. у меня вопрос.. значит в опару 13 ложек муки, в тесто 700 гр а в начинку 250 гр муки? я правильно поняла? а то собираюсь приготовить, и не хочу ошибиться :) а вам 5! я кстати тоже родом из Азер, только из Кубы)
эльвинка
20.09.2008 05:15
Ответить
спасибо за ответ и за пожелания))))
gyunel81
22.01.2009 21:45
Ответить
У них гата,а у нас кята.Кстати у всех способы готовки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru