Кята от oxana73
Приготовьте вкусную выпечку с использованием свежих дрожжей, муки, сахара, масла и других ингредиентов. Рецепты для идеального теста с ароматом ванили!

Ингредиенты
- дрожжи свежие - 35 г (можно взять 7г сухих)
- вода - 500 мл.
- растительное масло - 1 ст.
- сахарный песок - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- мука - 700 г + 13 ст.л. с горкой + 250 г
- сахарная пудра - 2/3 ст.
- масло топленое - 150 гр
- ванилин, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворит дрожжи и всыпать 13 ст.л. муки. Чуть-чуть соли. Все перемешать и оставить в теплом месте для опары на пол-часа. (подложите тарелку под опару)
Опару вылить в большую миску, добавить масло, сахар, яйца, ванилин на кончике ножа, соль, перемешаем. Затем всыпем муку. И замесим хорошее, гладкое, очень приятное на ощупь тесто. Положить на 1,5-2 часа, чтобы пришло. За это время сделаем начинку.
Охлажденное масло взбить как следует с сахарной пудрой, затем добавить ванилин с мукой.
Из подшедшего теста сделать 10 колобков размеров в кулак. Из колобков раскатать их в круглые лепешки диаметром в 7-8 см. В середину положите начинку, соберите тесто с краев и раскатайте булочку в лепешку.
Вилкой продырявьте поверхностьи украсьте ложкой поверхность. Смажьте взбитым яйцом и пеките лепешки при температуре 200-220 гр. примерно 20 минут.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


