КЯТА

Фото к рецепту: КЯТА

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие - 35 гр. (можно взять 7г сухих)
  • Вода - 500 мл
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 700 гр. + 13 ст. ложки с горкой + 250 гр.
  • Сахарная пудра - 2/3 ст.
  • Масло топленое - 150 гр
  • Ванилин, соль.

Способ приготовления

В теплой воде растворит дрожжи и всыпать 13 ст.л. муки. Чуть-чуть соли. Все перемешать и оставить в теплом месте для опары на пол-часа. (подложите тарелку под опару)

Опару вылить в большую миску, добавить масло, сахар, яйца, ванилин на кончике ножа, соль, перемешаем. Затем всыпем муку. И замесим хорошее, гладкое, очень приятное на ощупь тесто. Положить на 1,5-2 часа, чтобы пришло. За это время сделаем начинку.

Охлажденное масло взбить как следует с сахарной пудрой, затем добавить ванилин с мукой.

Из подшедшего теста сделать 10 колобков размеров в кулак. Из колобков раскатать их в круглые лепешки диаметром в 7-8 см. В середину положите начинку, соберите тесто с краев и раскатайте булочку в лепешку.

Вилкой продырявьте поверхностьи украсьте ложкой поверхность. Смажьте взбитым яйцом и пеките лепешки при температуре 200-220 гр. примерно 20 минут.


5.04.5480638923341991.024
oxana73

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alia
alia
17.08.2007 19:11

Молодцы девочки, беру в избранное.

oxana73
oxana73
17.08.2007 19:48

Спасибо, буду рада, если пригодится!

avora
avora
22.08.2007 01:10

obojayu kyatu. spasibo ogromnoe

oxana73
oxana73
22.08.2007 22:13

И вам спасибо за оценку! Буду рада, если рецепт понравится.

yelenaishchuk

Здорово ! Беру в избранное. 5

pali60@mail.ru

Оксана, а вы случайно родом не из Азербайджана?

oxana73
oxana73
16.10.2007 14:55

Да, оттуда, из Баку.

mаруся090572

Спасибо,5!

nitata
nitata
19.12.2007 08:26

vielen dank spasibo

эльвинка

обожаю кяту.. давно ищу рецеп.. у меня вопрос.. значит в опару 13 ложек муки, в тесто 700 гр а в начинку 250 гр муки? я правильно поняла? а то собираюсь приготовить, и не хочу ошибиться :) а вам 5! я кстати тоже родом из Азер, только из Кубы)

эльвинка

спасибо за ответ и за пожелания))))

gyunel81
gyunel81
22.01.2009 21:45

У них гата,а у нас кята.Кстати у всех способы готовки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт