Фото к рецепту: Кята

Азербайджанская

Средний

8221

3

18

23 сентября 2007, 16:55

Ингредиенты

  • для теста: 200 гр. масла, 200 гр. мацони (можно заменить сметаной, кефиром), 1 пакетики разрыхлителя, 1 яйцо, 2,5-3 ст. муки
  • начинка: 1 ст. сахара,150 гр. топленого масла, 2,5 ст. муки, ванилин
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перемешать разрыхлителем, масло порубить с мукой. Добавить остальные ингредиенты, сделать тесто.

Для начинки сахар смешать с маслом, мукой и ванилином, при необходимость добавить муку. Должна получится жирная масса крошками.

Поделить тесто на 4 части, раскатать посыпать начинкой, свернуть рулетом. Взять острый нож и нарезать. Испечь при 150 градусов до слегка золотистого цвета. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Получится около 40 штук.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кок
23.09.2007 18:52
Ответить
Nelly,прошу обратить Ваше внимание на каталог, может я и не права, но на мой взгляд рецепт "Кята" относится к выпечке...
oulga
01.08.2009 03:49
Ответить
Должно быть очень вкусно! Заберу на пробу. 55555!
vicus
26.08.2010 02:41
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели