Кята

Фото к рецепту: Кята

Ингредиенты

  • Для теста: 200 г масла, 200 г мацони (можно заменить сметаной, кефиром), 1 пакетики разрыхлителя, 1 яйцо, 2,5-3 ст. муки
  • Начинка: 1 ст. сахара,150 г топленого масла, 2,5 ст. муки, ванилин
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

Муку перемешать разрыхлителем, масло порубить с мукой. Добавить остальные ингредиенты, сделать тесто.

Для начинки сахар смешать с маслом, мукой и ванилином, при необходимость добавить муку. Должна получится жирная масса крошками.

Поделить тесто на 4 части, раскатать посыпать начинкой, свернуть рулетом. Взять острый нож и нарезать. Испечь при 150 градусов до слегка золотистого цвета. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Получится около 40 штук.


5.04.5192956850890211.018
nelly

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.09.2007 18:52

Nelly,прошу обратить Ваше внимание на каталог, может я и не права, но на мой взгляд рецепт "Кята" относится к выпечке...

01.08.2009 03:49

Должно быть очень вкусно! Заберу на пробу. 55555!

26.08.2010 02:41

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...