Печенье "кята"
Приготовьте вкусное печенье "кята" с тестом из муки, масла и кефира. Начинка с изюмом и курагой придаст сладости и яркости вашему десерту!

Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Замороженное масло или маргарин измельчить с мукой в мелкую крошку. Соду смешать с кефиром и добавить в остальную массу. Замесить тесто(мягкое,эластичное).
Начинка:
Замороженное масло измельчить с мукой и сахаром в крошку. Добавить ванилин.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху посыпать начинкой и свернуть рулетом, шириной 8-10 см., слегка придавить его. Рулет нарезать треугольниками и ромбами. Выпекать на, смазанном (слегка) маслом, противне ,в духовке при температуре 180-200 град. до золотистого цвета(время не засекала). Я решила поэкспериментировать и добавила в начинку изюм и курагу. В связи с этим рулетик плоховато сворачивался, т.к. слои не плотно прилегали друг к другу и начинка слегка высыпалась. Но на вкусовых качествах это не отразилось. Очень хорошо получается с измельченными грецкими орехами. Рецепт моей мамы, испытан много раз. Попробуйте. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
На фото видна разница-без изюма рулетик нарезался более ровно и аккуратно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

