Кята по бакински (мой вариант)

Фото к рецепту: Кята по бакински (мой вариант)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. масла маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 желток
  • 200 гр. сметаны
  • для начинки:
  • 100 гр. масла сливочного
  • 1 ст. муки
  • 1 ст,песка
  • 1 желток для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто это рубленное

На твердой поверхности рубить ножом масло с мукой

добавить разрыхлитель,продолжать рубить

добвить сметану и желток

Далее,когда все смешается, тесто надо руками месить и разделить на 2 части(сделать 2 шарика)

Начинку делаем так:

Растираем руками масло, муку, песок,можно добавить немного куркумы для цвета

начинку тоже делим на 2 части

Нужно раскатать тесто,не очень тонко (1-1,5 см), положить туда начинку пол шарика начинки,завернуть в виде конверта, отложить немного в сторону,взяться за другой шарик и проделать тоже самое

Потом этот конвертик раскатать,положить туда оставшуюся начинку и сделать из него рулетик, смазать желтком

разрезать на кусочки по вашему усмотрению,мы обычно разрезаем специальным ножом на треугольники

выпекать в духовке примерно 40 минут

И ваша Восточная сладость готова. :)

Пошаговые фото рецепта

Кята по бакински (мой вариант): фото шаг 1
Кята по бакински (мой вариант): фото шаг 2
Кята по бакински (мой вариант): фото шаг 3
Кята по бакински (мой вариант): фото шаг 4
Кята по бакински (мой вариант): фото шаг 5
Кята по бакински (мой вариант): фото шаг 6
Кята по бакински (мой вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Думаю смогла объяснить технологию, и на картинках это постаралась подробно показать.Удачи. :)

5.04.6507277712385011.067
mario74

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кята


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
kofelka
14.03.2009 03:11

вкусно! 555+

неля0503

Ой,гата!))) 5!

*маша*

Красивые 5555555555

люба-пытка

Интересно. 5+

mario74
14.03.2009 03:20

Спасибо девочки. Что-то с сайтом,с трудом удается загрузить пошаговые фото,но я стараюсь. :)

варуник

А я о таких-ни сном ни духом! Интересно!

рафаэлла

красиво!

алина110707

+555,обалденно вкусно,на Новруз сделаю,мне очень нравиться!!!

алина110707

Бакинцы,одолжите нож,плз:)

mario74
14.03.2009 03:34

Все, вроде бы все загрузила. :) Очень вкусные штучки.Раньше мы их готовили без разрыхлителя, на соде,они не такие пышные получались.

mario74
14.03.2009 03:35

алина110707 напишите мне адрес,я вам пришлю. Я не шучу.

ntv2001
14.03.2009 04:02

Я тоже гату такую делаю, только тесто на мацони замешиваю и ванили добавляю. вкуснота... 555

ludmila
14.03.2009 04:02

И мне бы такой ножичек:-)

natasha76-07

Класс! Беру! Вам 5

тамара агапитова

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

пчёлка-майя

Вкусненько!5

эльвинка

хороший рецептик) 5!

rena71
14.03.2009 04:42

vkusno!5555555!!!!!!

ирусик-88

о это очень вкусно!!!знаем!!555!!!

sister_chaos

аппетитно! думаю,очень вкусно

sigma002
14.03.2009 09:45

Обажаю национальную выпечку! Супер!555555555555555555555

рыжая я

Прелесть! Обязательно попробую! Отлично! 55555

azazelo-73

5+5+5+ Вкусненько!

ozzi
14.03.2009 10:44

какая прелесть!!!! :) 555

drivein2009

СУПЕР,ПРОБУЮ...555!!!

fialka1
14.03.2009 11:50

Вкусненько 5555!

веданта

Интересно! 5+

ажар
14.03.2009 17:40

Замечательно! 5

leda07
14.03.2009 22:02

5, только с заворачиванием не поняла

котлетка

как я давно ждала объяснения этого вкусного процесса :) Отлично!!! ПС. я в реале твоим чутким руководством воспользуюсь ? :) 55555555555555555555555555555555555555555555

mario74
16.03.2009 13:47

leda07, Объясняю как завернуть. Раскатать, рис.1 насыпать начинку, рис.2 завернуть конверт рис.3 Потом еще раз раскататьконверт,но не много, только для того чтобы положить еще немного начинки и свернуть в рулет ,рис.4 смазать яйцом потом уже резать на кусочки Из 1 рулетика получается штук 8 А как помните теста у нас было 2 шарика, так что с каждога шарика-в итоге рулетика получается 8 штук. в общей сложности 16 штук.

mario74
17.03.2009 18:34

завернуть конверт рис.3 Это имеется в виду как бумажный конверт для писем, таким образом завернуть.

sela65
24.07.2009 19:32

Этот рецепт я выкладывала на Кукинге лет 10 назад.Начинку можно делать не из сахара и муки, а из сахара, орехов и кардамона.Можно творожную класть, можно смесь орехов с изюмом,неплохо абрикосы из варенья, или мед с корицей...Главное, результат всегда отличный и у меня многие брали рецептик...Рада, что и здесь он понравился.

sultanova.i

mmmmmm.kakaya vkusnyatina.umnitsa55555555@}--}--

alyakeyk
02.08.2011 16:47

Очень вкусная кята-румяная,толстенькая!!!55555555555!И у меня такие пропорции в начинке,и нарезаю так-же -треугольничком,красиво!*BRAVO*

ella_lydoedka

Спасибо за рецепт!

sabisha
10.07.2012 02:52

Super vkusno!55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт