Кята по бакински (мой вариант)

Фото к рецепту: Кята по бакински (мой вариант)

Азербайджанская

60 мин.

16

Не определен

22174

37

68

14 марта 2009, 03:01

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. масла маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 желток
  • 200 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто это рубленное

На твердой поверхности рубить ножом масло с мукой

добавить разрыхлитель,продолжать рубить

добвить сметану и желток

Далее,когда все смешается, тесто надо руками месить и разделить на 2 части(сделать 2 шарика)

Начинку делаем так:

Растираем руками масло, муку, песок,можно добавить немного куркумы для цвета

начинку тоже делим на 2 части

Нужно раскатать тесто,не очень тонко (1-1,5 см), положить туда начинку пол шарика начинки,завернуть в виде конверта, отложить немного в сторону,взяться за другой шарик и проделать тоже самое

Потом этот конвертик раскатать,положить туда оставшуюся начинку и сделать из него рулетик, смазать желтком

разрезать на кусочки по вашему усмотрению,мы обычно разрезаем специальным ножом на треугольники

выпекать в духовке примерно 40 минут

И ваша Восточная сладость готова. :)

Пошаговые фото рецепта

Кята по бакински (мой вариант): фото шаг 1Кята по бакински (мой вариант): фото шаг 2Кята по бакински (мой вариант): фото шаг 3Кята по бакински (мой вариант): фото шаг 4Кята по бакински (мой вариант): фото шаг 5Кята по бакински (мой вариант): фото шаг 6Кята по бакински (мой вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Думаю смогла объяснить технологию, и на картинках это постаралась подробно показать.Удачи. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
14.03.2009 03:11
Ответить
вкусно! 555+
неля0503
14.03.2009 03:11
Ответить
Ой,гата!))) 5!
*маша*
14.03.2009 03:15
Ответить
Красивые 5555555555
люба-пытка
14.03.2009 03:18
Ответить
Интересно. 5+
mario74
14.03.2009 03:20
Ответить
Спасибо девочки. Что-то с сайтом,с трудом удается загрузить пошаговые фото,но я стараюсь. :)
варуник
14.03.2009 03:24
Ответить
А я о таких-ни сном ни духом! Интересно!
рафаэлла
14.03.2009 03:25
Ответить
красиво!
алина110707
14.03.2009 03:32
Ответить
+555,обалденно вкусно,на Новруз сделаю,мне очень нравиться!!!
алина110707
14.03.2009 03:33
Ответить
Бакинцы,одолжите нож,плз:)
mario74
14.03.2009 03:34
Ответить
Все, вроде бы все загрузила. :) Очень вкусные штучки.Раньше мы их готовили без разрыхлителя, на соде,они не такие пышные получались.
mario74
14.03.2009 03:35
Ответить
алина110707 напишите мне адрес,я вам пришлю. Я не шучу.
ntv2001
14.03.2009 04:02
Ответить
Я тоже гату такую делаю, только тесто на мацони замешиваю и ванили добавляю. вкуснота... 555
ludmila
14.03.2009 04:02
Ответить
И мне бы такой ножичек:-)
natasha76-07
14.03.2009 04:08
Ответить
Класс! Беру! Вам 5
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
пчёлка-майя
14.03.2009 04:40
Ответить
Вкусненько!5
эльвинка
14.03.2009 04:40
Ответить
хороший рецептик) 5!
rena71
14.03.2009 04:42
Ответить
vkusno!5555555!!!!!!
ирусик-88
14.03.2009 05:13
Ответить
о это очень вкусно!!!знаем!!555!!!
sister_chaos
14.03.2009 06:01
Ответить
аппетитно! думаю,очень вкусно
sigma002
14.03.2009 09:45
Ответить
Обажаю национальную выпечку! Супер!555555555555555555555
рыжая я
14.03.2009 09:52
Ответить
Прелесть! Обязательно попробую! Отлично! 55555
azazelo-73
14.03.2009 10:14
Ответить
5+5+5+ Вкусненько!
ozzi
14.03.2009 10:44
Ответить
какая прелесть!!!! :) 555
drivein2009
14.03.2009 11:07
Ответить
СУПЕР,ПРОБУЮ...555!!!
fialka1
14.03.2009 11:50
Ответить
Вкусненько 5555!
веданта
14.03.2009 12:00
Ответить
Интересно! 5+
ажар
14.03.2009 17:40
Ответить
Замечательно! 5
leda07
14.03.2009 22:02
Ответить
5, только с заворачиванием не поняла
котлетка
15.03.2009 16:34
Ответить
как я давно ждала объяснения этого вкусного процесса :) Отлично!!! ПС. я в реале твоим чутким руководством воспользуюсь ? :) 55555555555555555555555555555555555555555555
mario74
16.03.2009 13:47
Ответить
leda07, Объясняю как завернуть. Раскатать, рис.1 насыпать начинку, рис.2 завернуть конверт рис.3 Потом еще раз раскататьконверт,но не много, только для того чтобы положить еще немного начинки и свернуть в рулет ,рис.4 смазать яйцом потом уже резать на кусочки Из 1 рулетика получается штук 8 А как помните теста у нас было 2 шарика, так что с каждога шарика-в итоге рулетика получается 8 штук. в общей сложности 16 штук.
mario74
17.03.2009 18:34
Ответить
завернуть конверт рис.3 Это имеется в виду как бумажный конверт для писем, таким образом завернуть.
sela65
24.07.2009 19:32
Ответить
Этот рецепт я выкладывала на Кукинге лет 10 назад.Начинку можно делать не из сахара и муки, а из сахара, орехов и кардамона.Можно творожную класть, можно смесь орехов с изюмом,неплохо абрикосы из варенья, или мед с корицей...Главное, результат всегда отличный и у меня многие брали рецептик...Рада, что и здесь он понравился.
sultanova.i
21.03.2011 20:33
Ответить
mmmmmm.kakaya vkusnyatina.umnitsa55555555@}--}--
alyakeyk
02.08.2011 16:47
Ответить
Очень вкусная кята-румяная,толстенькая!!!55555555555!И у меня такие пропорции в начинке,и нарезаю так-же -треугольничком,красиво!*BRAVO*
ella_lydoedka
20.08.2011 18:00
Ответить
Спасибо за рецепт!
sabisha
10.07.2012 02:52
Ответить
Super vkusno!55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели