Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 ст.
  • яблоки 6 шт.
  • сахар 1 1/2 ст.
  • крупа манная 1 ст.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • масло сливочное 1 ст.ложка,
  • молоко 1 ст.
  • сахара пудра 1 ст.ложка,
  • лимонная кислота 1/8 ч.л. ки

Пошаговый рецепт приготовления

Стакан сахара смешать с мукой и манной крупой,добавить соду и лимонную кислоту.

Очищенные яблоки натрите на тёрке,добавить оставшийся сахар и корицу.

На смазанный маслом противень насыпьте 1/3 мучной смеси,затем уложите 1/3яблок.Выложите,

чередуя,оставшуюся смесь и яблоки так,чтобы сверху был слой яблок.Залейте кипящим молоком и запекайте около часа при 180-220 гр.Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Пошаговые фото рецепта

Болгарский пирог.: фото шаг 1Болгарский пирог.: фото шаг 2Болгарский пирог.: фото шаг 3Болгарский пирог.: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эльвинка
15.04.2009 00:55
Ответить
что то интересное, но я пока до конца не поняла)) во всяком случае 5!
lola45
15.04.2009 00:56
Ответить
Замечательный пирог! Уже утащила себе. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!5+
Nathalya
15.04.2009 00:59
Ответить
очень интересно,5
алёнушка777
15.04.2009 01:15
Ответить
Интересно 5
baiser_aerien
15.04.2009 01:16
Ответить
Я готовила такой пирог, правда у нас он "Насыпной" называется и соду мы не добавляем, а в остальном все точно также. Всем советую попробовать, получается очень вкусно и нежно, а главное очень легко готовится!!! 55555
рафаэлла
15.04.2009 02:17
Ответить
очень интересно!
bastetta warsaw
15.04.2009 02:39
Ответить
Ну очень Вы меня удивили этим пирогом! На сколько он болгарский по происхождению, завтра же спрошу у подруги болгарки. Но рецепт интересный! Буду печь. Оценка 5.
ya-xont
15.04.2009 02:51
Ответить
Симпатичный!
maria6a
15.04.2009 03:17
Ответить
+5555555555555 очень интереснный ...........................забираю
a_l
15.04.2009 04:41
Ответить
Заинтриговала... Завтра попробую! 5!
bastetta warsaw
15.04.2009 23:06
Ответить
Болгарская подруга сказала, что пирог на болгарский похож, хотя традиционным его назвать нельзя. Но даже и это объяснение название оправдывает. Кто испечет, напишите отзыв, пожалуйста!!
v.koenig
15.04.2009 23:31
Ответить
555+ :)!
liliana68
16.04.2009 03:52
Ответить
Красота! 5
машенька-84-
21.10.2009 16:57
Ответить
Очень интересно попробовать.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели