Милина, болгарский пирог за 30 минут с бонусом

Фото к рецепту: Милина, болгарский пирог за 30 минут с бонусом

Болгарская

30 мин.

4

Простой

19346

28

23

29 января 2015, 00:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Решила проверить получится у меня приготовить вкуснейший пирог за 30 минут, да получилось и плюс еще сладкий бонус.

Включите духовку на 200гр. и после этого приступаем к приготовлению начинки.

Разомните вилкой брынзу, добавьте нарезанный укроп и вяленые помидоры, все объедините, начинка для пирога готова.

Смажьте форму для пирога маслом.

По одному, с помощью кулинарной кисточки, смажьте оливковым маслом каждый подготовленный листик теста Фило.

Разложите не густо сырную начинку, сверните в рулет и перенесите его в форму. Укладывайте рулеты в форму по спирали, когда она будет заполнена, залейте пирог яично-сметанной заливкой и отправьте в духовку.

Если у вас осталось тесто, аналогично смажьте его маслом,сложите стопочкой 2-3 листика Фило, разложите сладкую начинку из орехов,сверните в рулет и в другой форме поставьте рядом с Милиной выпекаться до румяной корочки.

Через 25 минут пирог обретет золотистую корочку, дайте немного время ему остыть и можно отрезать лакомый, сочный кусочек ароматного пирога.

Через 5 минут будет готова Пахлава, нарежьте ее на кусочки и залейте сиропом или медом.

Приятного аппетита Вам!

Пошаговые фото рецепта

Милина, болгарский пирог за 30 минут с бонусом: шаг 1Милина, болгарский пирог за 30 минут с бонусом: шаг 2Милина, болгарский пирог за 30 минут с бонусом: шаг 3Милина, болгарский пирог за 30 минут с бонусом: шаг 4Милина, болгарский пирог за 30 минут с бонусом: шаг 5Милина, болгарский пирог за 30 минут с бонусом: шаг 6Милина, болгарский пирог за 30 минут с бонусом: шаг 7Милина, болгарский пирог за 30 минут с бонусом: шаг 8Милина, болгарский пирог за 30 минут с бонусом: шаг 9

Дополнительная информация

 

А это бонус для тех кто любит сладости.

  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
29.01.2015 06:44
Ответить

Прекрасный пирог  с сырной начинкой!!!!Хрустящее тесто, сырная начинка! Да и сладкий пирог очень аппетитен.

nira60
29.01.2015 10:39
Ответить

Буду рада, если пригодится  рецепт.

andreytsibulski
29.01.2015 08:20
Ответить

 Ирин, очень вкусный пирог у тебя ! ! !

nira60
29.01.2015 10:35
Ответить

Спасибо Андрей.

ogiway
29.01.2015 09:42
Ответить

Отличные пироги! Оба!!!!!!!!!

Хочу фило...

nira60
29.01.2015 10:35
Ответить

Оксана, я бы с удовольствием тебя порадовала этим тестом, если бы была уверена, что оно дойдет в целости и сохранности. Раньше я его вытягивала сама, а теперь не буду, т.к. нашла источник его производства, можно сказать у себя под боком и лень взяла превосходство в одночасье. Конечно удобная штука Фило и результат всегда отменный получается.

неля0503
29.01.2015 09:49
Ответить

Баница )))

nira60
29.01.2015 10:29
Ответить

Неля, по сути да, разница лишь с том, что Банница собирается слоями и заливается сливками, а Милина или гармошкой или как у меня рулетиками, а в итоге вкусно не зависимо от названия.

Валентина
30.01.2015 00:43
Ответить

Разница в тесте существенная. Никаких гармошек нет при приготовлении милинок (милинки, а не милина), ни рулетиков.

Вот как делают милинки:

http://www.bonapeti.bg/recepti/Milinkite-na-baba-Linka/

Тут рецепт пошаговый, с фото.

 

Olga
29.01.2015 10:46
Ответить

Очень вкусно 👍👍👍 Сложно остановиться 😉😉😉

nira60
29.01.2015 11:13
Ответить

Оля, точно подметила, остановиться сложно. Спасибо за внимание.

 

Жанна
29.01.2015 12:05
Ответить

Ира, обалденные пирожочки! Фило выручает! 

sweta1
29.01.2015 14:44
Ответить

бонус пробовать не стану,слишком сладко для меня,
а вот Милиной угощусь с удовольствием!

nira60
29.01.2015 14:57
Ответить

Светочка, я тоже сладкой Пахлаве предпочту Милину, но Пахлава вкуснющая, трудно от нее отказываться

nira60
29.01.2015 15:00
Ответить

Девочки, случайно нашла производителя теста Фило в Москве, качество отличное, цена смешная и самое приятное продукт не замороженный, а потому  все листочки целые и работать с ним легко. Кому интересно в личку пишите, я дам ссылку.

 

Валентина
29.01.2015 23:02
Ответить

Здравствуйте!

Вкусный пирог у Вас получился, только это ни в коем случае не болгарский пирог "милина" (скорее всего "милинка", "милинки"). Я болгарка и живу в Софии, у нас не так готовят милинки. Укроп никогда не добавляется, ни вяленые помидоры.

Добавляют только брынзу, тесто скатывают шариками, ложат шарики рядышком на противне, а сверху заливают милинки горячим подсолнечным маслом с чуть зажареными сухарями.

Вот как выглядят настоящие болгарские милинки:

 

 

Валентина
29.01.2015 23:06
Ответить

Потом, конечно, выпекают милинки в духовке.

 

 

nira60
29.01.2015 23:44
Ответить

Валентина Георгиевна, принимаю ваше уточнение на заметку. Спасибо за фото и пояснения.Мы черпаем информацию из книг и интернета. Выленые помидоры и укроп исключительной моё желание, а вот основа была взята из кулинарной книги. Но уж изменить название пирогу не смогу, т.к. он участник конкурса. 

 

Валентина
30.01.2015 00:33
Ответить

Кстати, мне Ваш пирог нравится, но он называется на самом деле "вита баница". Баницу делают из теста фило, а милинки - из сдобного дрожжевого теста.

Желаю удачи в конкурсе!

nira60
30.01.2015 09:40
Ответить

Спасибо Валентина Георгиевна, Неля, была права, когда меня поправила. Она назвала этот пирог Банница. Не всем источникам можно доверять. Уважая традиции народов, я теперь не буду допускать вольностей.

Валентина
30.01.2015 12:15
Ответить

Знаете, когда человек ищет рецепты зарубежных кухонь, риск ошибиться или в названии, или в рецепте всегда существует. Я тоже очень  часто сталкиваюсь с такой проблемой, потому и каждый рецепт проверяю по многу раз, ищу разные источники. .. Понимаю  Вас прекрасно, знаю как обстоят дела. Дело в том,  что и баница , и милинки очень популярны у нас, я бы сказала - они являются культовыми для нашей национальной кухни.

Кстати - "милинка", это когда пирог из дрожжевого сдобного теста пекут в маленькой форме на одного человека (но тоже обязательно  скатывают тесто малюсенькими шариками), а "милинки" - когда пирог, состоящий из маленьких начиненых брынзой шариков пекут на большом противне, для всей семьи например.

"Баница" - из теста фило, но там допускаются разные, порой самые неожиданные начинки. Так что в "банице" вполне допустимы и укроп, и вяленые помидоры, хотя они - необычная для нашей кухни начинка.

А "вита баница" - это то, что молдоване например называют "завиванцем" - тесто фило начиняют и завивают улиткой, пока не исполнится весь притивень. Потом заливают обычно горячим маслом, или (чаще, в домашных условиях) ) кислым молоком с полстаканом газированной водой + 1 яйцо (разбивают заливку вилкой) и тогда пекут до румяной корочки.

Кстати, я сама готовлю многие блюда разных кухонь из всего мира и публикую их в моем блоге. Особенно люблю русскую кухню и ооочень стараюсь не допустить ошибки laugh sad.

Вот он, мой кулинарный блог:  www.vkusen-svyat.blogspot.com

Очень рада, что познакомились и желаю удачи, Ира!

Валя

 

nira60
30.01.2015 14:19
Ответить

Спасибо ВАМ за приглашение и за подробности!!! Я зайду к вам  в гости.

svetluha
30.01.2015 06:22
Ответить

Ириш, просто аппетитнейший пирог! На главной как увидела, слюнки потекли! Правда, очень привлекательно вышел!!! 
 

nira60
30.01.2015 09:41
Ответить

Спасибо Светочка.

нахида
30.01.2015 15:48
Ответить

Очень вкусно ,спасибо за рецепт.

avani
30.01.2015 16:28
Ответить

Tatjana
02.02.2015 03:41
Ответить

Это очень вкусно! 

karaculla13
03.02.2015 21:45
Ответить

Как ни назови... вкусно.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru