Милина, болгарский пирог за 30 минут с бонусом
Ингредиенты
- тесто фило-200 г
- брынза мягкая-200 г
- укроп-50 г
- помидоры вяленые-5-6 шт.
- масло оливковое- 20-30 г
- для заливки:
- яйца- шт.
- сметана-2 ст.л
- масло сл.-1 ст.л.
- для бонуса пахлава:
- орехи грецкие+сахар 1:1 или другая начинка на ваше усмотрение.
- сахарный сироп или мед.
Пошаговый рецепт приготовления
Решила проверить получится у меня приготовить вкуснейший пирог за 30 минут, да получилось и плюс еще сладкий бонус.
Включите духовку на 200гр. и после этого приступаем к приготовлению начинки.
Разомните вилкой брынзу, добавьте нарезанный укроп и вяленые помидоры, все объедините, начинка для пирога готова.
Смажьте форму для пирога маслом.
По одному, с помощью кулинарной кисточки, смажьте оливковым маслом каждый подготовленный листик теста Фило.
Разложите не густо сырную начинку, сверните в рулет и перенесите его в форму. Укладывайте рулеты в форму по спирали, когда она будет заполнена, залейте пирог яично-сметанной заливкой и отправьте в духовку.
Если у вас осталось тесто, аналогично смажьте его маслом,сложите стопочкой 2-3 листика Фило, разложите сладкую начинку из орехов,сверните в рулет и в другой форме поставьте рядом с Милиной выпекаться до румяной корочки.
Через 25 минут пирог обретет золотистую корочку, дайте немного время ему остыть и можно отрезать лакомый, сочный кусочек ароматного пирога.
Через 5 минут будет готова Пахлава, нарежьте ее на кусочки и залейте сиропом или медом.
Приятного аппетита Вам!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А это бонус для тех кто любит сладости.
Прекрасный пирог с сырной начинкой!!!!Хрустящее тесто, сырная начинка! Да и сладкий пирог очень аппетитен.
Буду рада, если пригодится рецепт.
Ирин, очень вкусный пирог у тебя ! ! !
Спасибо Андрей.
Отличные пироги! Оба!!!!!!!!!
Хочу фило...
Оксана, я бы с удовольствием тебя порадовала этим тестом, если бы была уверена, что оно дойдет в целости и сохранности. Раньше я его вытягивала сама, а теперь не буду, т.к. нашла источник его производства, можно сказать у себя под боком и лень взяла превосходство в одночасье. Конечно удобная штука Фило и результат всегда отменный получается.
Баница )))
Неля, по сути да, разница лишь с том, что Банница собирается слоями и заливается сливками, а Милина или гармошкой или как у меня рулетиками, а в итоге вкусно не зависимо от названия.
Разница в тесте существенная. Никаких гармошек нет при приготовлении милинок (милинки, а не милина), ни рулетиков.
Вот как делают милинки:
http://www.bonapeti.bg/recepti/Milinkite-na-baba-Linka/
Тут рецепт пошаговый, с фото.
Очень вкусно 👍👍👍 Сложно остановиться 😉😉😉
Оля, точно подметила, остановиться сложно. Спасибо за внимание.
Ира, обалденные пирожочки! Фило выручает!
бонус пробовать не стану,слишком сладко для меня,
а вот Милиной угощусь с удовольствием!
Светочка, я тоже сладкой Пахлаве предпочту Милину, но Пахлава вкуснющая, трудно от нее отказываться
Девочки, случайно нашла производителя теста Фило в Москве, качество отличное, цена смешная и самое приятное продукт не замороженный, а потому все листочки целые и работать с ним легко. Кому интересно в личку пишите, я дам ссылку.
Здравствуйте!
Вкусный пирог у Вас получился, только это ни в коем случае не болгарский пирог "милина" (скорее всего "милинка", "милинки"). Я болгарка и живу в Софии, у нас не так готовят милинки. Укроп никогда не добавляется, ни вяленые помидоры.
Добавляют только брынзу, тесто скатывают шариками, ложат шарики рядышком на противне, а сверху заливают милинки горячим подсолнечным маслом с чуть зажареными сухарями.
Вот как выглядят настоящие болгарские милинки:
Потом, конечно, выпекают милинки в духовке.
Валентина Георгиевна, принимаю ваше уточнение на заметку. Спасибо за фото и пояснения.Мы черпаем информацию из книг и интернета. Выленые помидоры и укроп исключительной моё желание, а вот основа была взята из кулинарной книги. Но уж изменить название пирогу не смогу, т.к. он участник конкурса.
Кстати, мне Ваш пирог нравится, но он называется на самом деле "вита баница". Баницу делают из теста фило, а милинки - из сдобного дрожжевого теста.
Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо Валентина Георгиевна, Неля, была права, когда меня поправила. Она назвала этот пирог Банница. Не всем источникам можно доверять. Уважая традиции народов, я теперь не буду допускать вольностей.
Знаете, когда человек ищет рецепты зарубежных кухонь, риск ошибиться или в названии, или в рецепте всегда существует. Я тоже очень часто сталкиваюсь с такой проблемой, потому и каждый рецепт проверяю по многу раз, ищу разные источники. .. Понимаю Вас прекрасно, знаю как обстоят дела. Дело в том, что и баница , и милинки очень популярны у нас, я бы сказала - они являются культовыми для нашей национальной кухни.
Кстати - "милинка", это когда пирог из дрожжевого сдобного теста пекут в маленькой форме на одного человека (но тоже обязательно скатывают тесто малюсенькими шариками), а "милинки" - когда пирог, состоящий из маленьких начиненых брынзой шариков пекут на большом противне, для всей семьи например.
"Баница" - из теста фило, но там допускаются разные, порой самые неожиданные начинки. Так что в "банице" вполне допустимы и укроп, и вяленые помидоры, хотя они - необычная для нашей кухни начинка.
А "вита баница" - это то, что молдоване например называют "завиванцем" - тесто фило начиняют и завивают улиткой, пока не исполнится весь притивень. Потом заливают обычно горячим маслом, или (чаще, в домашных условиях) ) кислым молоком с полстаканом газированной водой + 1 яйцо (разбивают заливку вилкой) и тогда пекут до румяной корочки.
Кстати, я сама готовлю многие блюда разных кухонь из всего мира и публикую их в моем блоге. Особенно люблю русскую кухню и ооочень стараюсь не допустить ошибки .
Вот он, мой кулинарный блог: www.vkusen-svyat.blogspot.com
Очень рада, что познакомились и желаю удачи, Ира!
Валя
Спасибо ВАМ за приглашение и за подробности!!! Я зайду к вам в гости.
Ириш, просто аппетитнейший пирог! На главной как увидела, слюнки потекли! Правда, очень привлекательно вышел!!!
Спасибо Светочка.
Очень вкусно ,спасибо за рецепт.
Это очень вкусно!
Как ни назови... вкусно.