Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный

Фото к рецепту: Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный

Болгарская

50 мин.

Не определен

24179

42

65

31 января 2010, 19:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану взбить с яйцами до однородной массы.

Творог растереть.

Смешать яйцо и молоко для смазки.Я всегда на 1 яйцо добавляю 2 половинки скорлупки молока.Получается 1 к 1-му.

Теперь,расстилаем на столе какую-нибудь ткань такого размера,чтобы на нее ложился лист фило.Расстилаем на ней наше тесто и смазываем весь лист молочно-яичной смесью.

Посыпаем твором.Я на лист насыпаю около 150 гр.Но вы можете и больше и меньше.Я пробовала по-разному:засыпала и много и мало,но вот так нравится больше всего.Подворачиваем немножечко один край,тот с которого начнем сворачивать.

А сейчас прихватываем ткань за концы и тянем ее как бы кверху,так чтобы с нее тесто скатывалось как валик.

Получился рулет.Режем его по ширине формы для запекания,если квадратная.А если круглая,то ничего резать не надо,а просто завернуть улиткой.Заворачиваем и укладываем остальные пласты.

Сверху нарезать маленькими кусочками сливочное масло.

И залить сметаной.

Выпекаем в разогретой до 180* духовке 35-40 мин.

Все!

Нарезаем! Заливаем вареньем или медом.

И кушаем!!! Холодный тоже очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 1
1. Взбить сметану с яйцами до однородной массы
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 2
2. Творог растереть.
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 3
3. Смешать яйцо и молоко для смазки.Я всегда на 1 яйцо добавляю 2 половинки скорлупки молока.Получается 1 к 1-му.
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 4
4. Это наше фило.У меня листы круглые,диаметром 70 см.
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 5
5. Все подготовили?Начинаем!
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 6
6. Теперь,расстилаем на столе какую-нибудь ткань такого размера,чтобы на нее ложился лист фило.Расстилаем на ней наше тесто и смазываем весь лист молочно-яичной смесью.
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 7
7. Посыпаем твором.Я на лист насыпаю около 150 гр.Но вы можете и больше и меньше.Я пробовала по-разному:засыпала и много и мало,но вот так нравится больше всего.
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 8
8. Подворачиваем немножечко один край,тот с которого начнем сворачивать.
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 9
9. А сейчас прихватываем ткань за концы и тянем ее как бы кверху,так чтобы с нее тесто скатывалось как валик.
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 10
10. Получился рулет.
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 11
11. Режем его по ширине формы для запекания,если квадратная.А если круглая,то ничего резать не надо,а просто завернуть улиткой.Заворачиваем и укладываем остальные пласты.
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 12
12. Сверху нарезать маленькими кусочками сливочное масло.
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 13
13. И залить сметаной.Не жалейте(сметану-то)
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 14
14. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 35-40 мин.До золотисто-карамельного цвета.Можно и меньше.На цвет товарищей нет! Все!
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 15
15. Нарезаем! Заливаем вареньем или медом.
Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: шаг 16
16. И кушаем!!! Холодный тоже очень вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
31.01.2010 20:23
Ответить
Прелесть какая! А ты - умничка, что поделилась. Забираю с благодарностью. СвежО и оригинально !!!
tatjana70
31.01.2010 20:26
Ответить
вы где ВКУСНО. 55555555 присойденяйтесь.
vicus
31.01.2010 20:39
Ответить
Интересно, по новому приготовлено, спасибо за подробное описание!
bratyury
31.01.2010 20:39
Ответить
В том, что вкусно, наверное никто не сомневается, я в том числе. Но в болгарской кухне такого блюда НЕТ. Нет как по составу ингредиентов - в ней вообще очень редко используются творог и сметана, так и по названию. Если выпечка "Милинки", но это совершенно различное блюдо. И рецепт другой, и готовится, и выглядит по-другому.
tanisa
31.01.2010 20:44
Ответить
не знаю, болгарская или еще какая кухня, но красиво и явно вкусно! 5!
aliyusha
31.01.2010 20:47
Ответить
скажите, пожалуйста, что такое Фило? похоже на лаваш? или это совсем сырое тесто???
naumovec
31.01.2010 20:51
Ответить
Вкусно!
boela
31.01.2010 20:49
Ответить
А вот тут брат Юрий,вы немного обшиблися.Муж у меня болгарин.И учила меня готовить этот пирог его тетя - тоже болгарка.Есть там такое блюдо.Но творог и сметана по-другому зовутся.А я написала в названии - адаптированный.А насчет "Милина" - да,т.е нет.Ну в общем они его "кавырми" называют.Но мне не нравится это слово.Милина практически то же самое.
laralaram
31.01.2010 20:50
Ответить
это по типу банницы - это вкусно! я ела! и даже в Болгарии, могу килограммами лопать!
laralaram
31.01.2010 20:54
Ответить
сирене называется... (сыр)
boela
31.01.2010 20:52
Ответить
aliyusha фило на лаваш совсем не похоже.Фило - это очень тонко раскатанное тесто.Кстати рецептов на нашем сайте много.Задайте в поиск.Но по-моему мало кто готов его сам раскатывать.У меня всегда готовое.
boela
31.01.2010 20:53
Ответить
да,ларочка на баницу этот пирог больше походит.
aliyusha
31.01.2010 20:59
Ответить
спасибо boela! посмотрю рецепты, а то так вкусно написано, сделано и очень хочется!!!!
natapit
31.01.2010 21:00
Ответить
точно похоже и очень при очень вкусно!!!умничка!
svetkins999
31.01.2010 21:06
Ответить
У меня мама похоже делает 555555555
bratyury
31.01.2010 21:08
Ответить
"Кавърма", "каварма" - это блюдо, приготовенное в печи, обыкновенно мясное. И видимо только в районе Добруджа так называют блюдо, похожее на Ваше. Но используют не сметану, а сливки и молоко. Дело в том, что на болгарском языке слово "сметана" означает "сливки", то есть не кислые, а снятые со свежего молока, аналог слова "каймак". И добавляют не творог, а брынзу, т.е. "сИрене".
boela
31.01.2010 21:21
Ответить
Да,об этом я и говорю.По другому продукты называются(не забываыйте-мой пирог адаптированный).И именно Добрич.И не обязательно с мясом.
Inna_2107
31.01.2010 21:31
Ответить
Забираю, давно что-то я тесто это не делала . Пока пост не начался приготовлю :) . Ну и конечно - ОТЛИЧНО!!!
ю-ю
31.01.2010 21:38
Ответить
прекрасное блюдо!!!5 Видела похожее в книге "Молдавская кухня", там оно называется "макаринки".
elitna
31.01.2010 22:17
Ответить
Хочу с вареньем!;) Понравился очень! 5
mellorn
31.01.2010 22:18
Ответить
Вкуснооо! 555
irisli
31.01.2010 22:18
Ответить
Боже, бесподобно! Сметанная заливка меня добила. Забрала! 555555
boela
31.01.2010 22:28
Ответить
Рада,что понравился! Спасибо за отзывы!
sveta-koolinar
31.01.2010 22:42
Ответить
Классный пирог!
odessa1949
31.01.2010 22:42
Ответить
Не могу обсуждать болгарскую кухню, не знаю ее тонкостей.Но пирог получился красивый и аппетитный. 55555!
luba5
31.01.2010 22:49
Ответить
Вкусно!55555
Nathalya
31.01.2010 23:13
Ответить
и хотела 5 инкогнито поставить без сюси-пуси, да слишком мне рецепт понравился! :) :) :)
siyanie
31.01.2010 23:17
Ответить
Люблю выпечку с творогом! 5!
chef
31.01.2010 23:47
Ответить
Не отказалась бы от кусочка с ягодками! Догадываюсь как вкусно :)
lonestar
31.01.2010 23:50
Ответить
Вкусно!!!!!!!!!!!5555555
тётя маша
31.01.2010 23:51
Ответить
Юра не путай Боэллу. Каймак в Турции это тоже что то другое. Я такие рецепты знаю, не сладкие, с брынзой, с брынзой и шпинатом и даже с мясом. Главное это тесто фило, скатаное в рулет, свороченое в улитку и залитое яйцемолочной смесью. Это всё в рецепте есть. 5
duduka.markedonskaja
01.02.2010 00:56
Ответить
Эль, клево конечно, но мне это раз 5 нужно посмотреть чтоб въехать - круче чем блог с футболкой!!! %) 555
boela
01.02.2010 04:32
Ответить
Дерзай,дюдюка!!! С футболкой-то получилось? :):):)
ara62
01.02.2010 07:17
Ответить
VKUSNOOO!!!
fanny
01.02.2010 14:28
Ответить
Очень понравился рецептик, забираю!
Юлечка - *
01.02.2010 17:12
Ответить
а не скажете как тесто делать такое ,или хотя бы где поискать - ссылку
Юлечка - *
01.02.2010 17:15
Ответить
5 - мой голос 47
boela
01.02.2010 21:08
Ответить
апрелька-111 я Вам ссылку на тесто выслала в личку.
irina90-60-90
03.02.2010 13:29
Ответить
ОТЛИЧНО:)
кыш
04.02.2010 19:23
Ответить
Отличный пирог! Очень аппетитные фотки, и готовить просто! 5!
nira60
24.04.2010 15:18
Ответить
Эля замечательный пирог!!!Спасибо Инне,я бы пропустила такую вкуснятину. Обязательно приготовлю, тем более все есть для этого...
irina-kolyshkova
07.05.2010 15:41
Ответить
СУПЕРСКИЙ ПИРОЖОЧЕК!!!55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru