Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный

Фото к рецепту: Сметанно-творожный пирог  милина  (болгарский)-адаптированный

Ингредиенты

  • тесто фило - 3 листa (диаметр 70 см)
  • творог - 500 гр
  • сметана - 300-350 гр
  • сливочное масло - 25-30 гр
  • яйцо - 2 шт
  • соль,сахар - на выбор,
  • для смазывания:
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану взбить с яйцами до однородной массы.

Творог растереть.

Смешать яйцо и молоко для смазки.Я всегда на 1 яйцо добавляю 2 половинки скорлупки молока.Получается 1 к 1-му.

Теперь,расстилаем на столе какую-нибудь ткань такого размера,чтобы на нее ложился лист фило.Расстилаем на ней наше тесто и смазываем весь лист молочно-яичной смесью.

Посыпаем твором.Я на лист насыпаю около 150 гр.Но вы можете и больше и меньше.Я пробовала по-разному:засыпала и много и мало,но вот так нравится больше всего.Подворачиваем немножечко один край,тот с которого начнем сворачивать.

А сейчас прихватываем ткань за концы и тянем ее как бы кверху,так чтобы с нее тесто скатывалось как валик.

Получился рулет.Режем его по ширине формы для запекания,если квадратная.А если круглая,то ничего резать не надо,а просто завернуть улиткой.Заворачиваем и укладываем остальные пласты.

Сверху нарезать маленькими кусочками сливочное масло.

И залить сметаной.

Выпекаем в разогретой до 180* духовке 35-40 мин.

Все!

Нарезаем! Заливаем вареньем или медом.

И кушаем!!! Холодный тоже очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 1

1. Взбить сметану с яйцами до однородной массы

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 2

2. Творог растереть.

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 3

3. Смешать яйцо и молоко для смазки.Я всегда на 1 яйцо добавляю 2 половинки скорлупки молока.Получается 1 к 1-му.

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 4

4. Это наше фило.У меня листы круглые,диаметром 70 см.

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 5

5. Все подготовили?Начинаем!

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 6

6. Теперь,расстилаем на столе какую-нибудь ткань такого размера,чтобы на нее ложился лист фило.Расстилаем на ней наше тесто и смазываем весь лист молочно-яичной смесью.

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 7

7. Посыпаем твором.Я на лист насыпаю около 150 гр.Но вы можете и больше и меньше.Я пробовала по-разному:засыпала и много и мало,но вот так нравится больше всего.

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 8

8. Подворачиваем немножечко один край,тот с которого начнем сворачивать.

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 9

9. А сейчас прихватываем ткань за концы и тянем ее как бы кверху,так чтобы с нее тесто скатывалось как валик.

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 10

10. Получился рулет.

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 11

11. Режем его по ширине формы для запекания,если квадратная.А если круглая,то ничего резать не надо,а просто завернуть улиткой.Заворачиваем и укладываем остальные пласты.

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 12

12. Сверху нарезать маленькими кусочками сливочное масло.

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 13

13. И залить сметаной.Не жалейте(сметану-то)

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 14

14. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 35-40 мин.До золотисто-карамельного цвета.Можно и меньше.На цвет товарищей нет! Все!

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 15

15. Нарезаем! Заливаем вареньем или медом.

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный: фото шаг 16

16. И кушаем!!! Холодный тоже очень вкусный.


5.04.6461468176353721.064
boela

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sadi 09
31.01.2010 20:23

Прелесть какая! А ты - умничка, что поделилась. Забираю с благодарностью. СвежО и оригинально !!!

tatjana70

вы где ВКУСНО. 55555555 присойденяйтесь.

vicus
31.01.2010 20:39

Интересно, по новому приготовлено, спасибо за подробное описание!

bratyury
31.01.2010 20:39

В том, что вкусно, наверное никто не сомневается, я в том числе. Но в болгарской кухне такого блюда НЕТ. Нет как по составу ингредиентов - в ней вообще очень редко используются творог и сметана, так и по названию. Если выпечка "Милинки", но это совершенно различное блюдо. И рецепт другой, и готовится, и выглядит по-другому.

tanisa
31.01.2010 20:44

не знаю, болгарская или еще какая кухня, но красиво и явно вкусно! 5!

aliyusha
31.01.2010 20:47

скажите, пожалуйста, что такое Фило? похоже на лаваш? или это совсем сырое тесто???

naumovec
31.01.2010 20:51

Вкусно!

boela
31.01.2010 20:49

А вот тут брат Юрий,вы немного обшиблися.Муж у меня болгарин.И учила меня готовить этот пирог его тетя - тоже болгарка.Есть там такое блюдо.Но творог и сметана по-другому зовутся.А я написала в названии - адаптированный.А насчет "Милина" - да,т.е нет.Ну в общем они его "кавырми" называют.Но мне не нравится это слово.Милина практически то же самое.

laralaram

это по типу банницы - это вкусно! я ела! и даже в Болгарии, могу килограммами лопать!

laralaram

сирене называется... (сыр)

boela
31.01.2010 20:52

aliyusha фило на лаваш совсем не похоже.Фило - это очень тонко раскатанное тесто.Кстати рецептов на нашем сайте много.Задайте в поиск.Но по-моему мало кто готов его сам раскатывать.У меня всегда готовое.

boela
31.01.2010 20:53

да,ларочка на баницу этот пирог больше походит.

aliyusha
31.01.2010 20:59

спасибо boela! посмотрю рецепты, а то так вкусно написано, сделано и очень хочется!!!!

natapit
31.01.2010 21:00

точно похоже и очень при очень вкусно!!!умничка!

svetkins999

У меня мама похоже делает 555555555

bratyury
31.01.2010 21:08

"Кавърма", "каварма" - это блюдо, приготовенное в печи, обыкновенно мясное. И видимо только в районе Добруджа так называют блюдо, похожее на Ваше. Но используют не сметану, а сливки и молоко. Дело в том, что на болгарском языке слово "сметана" означает "сливки", то есть не кислые, а снятые со свежего молока, аналог слова "каймак". И добавляют не творог, а брынзу, т.е. "сИрене".

boela
31.01.2010 21:21

Да,об этом я и говорю.По другому продукты называются(не забываыйте-мой пирог адаптированный).И именно Добрич.И не обязательно с мясом.

Inna_2107

Забираю, давно что-то я тесто это не делала . Пока пост не начался приготовлю :) . Ну и конечно - ОТЛИЧНО!!!

ю-ю
31.01.2010 21:38

прекрасное блюдо!!!5 Видела похожее в книге "Молдавская кухня", там оно называется "макаринки".

elitna
31.01.2010 22:17

Хочу с вареньем!;) Понравился очень! 5

mellorn
31.01.2010 22:18

Вкуснооо! 555

irisli
31.01.2010 22:18

Боже, бесподобно! Сметанная заливка меня добила. Забрала! 555555

boela
31.01.2010 22:28

Рада,что понравился! Спасибо за отзывы!

sveta-koolinar

Классный пирог!

odessa1949

Не могу обсуждать болгарскую кухню, не знаю ее тонкостей.Но пирог получился красивый и аппетитный. 55555!

luba5
31.01.2010 22:49

Вкусно!55555

Nathalya
31.01.2010 23:13

и хотела 5 инкогнито поставить без сюси-пуси, да слишком мне рецепт понравился! :) :) :)

siyanie
31.01.2010 23:17

Люблю выпечку с творогом! 5!

chef
31.01.2010 23:47

Не отказалась бы от кусочка с ягодками! Догадываюсь как вкусно :)

lonestar
31.01.2010 23:50

Вкусно!!!!!!!!!!!5555555

тётя маша

Юра не путай Боэллу. Каймак в Турции это тоже что то другое. Я такие рецепты знаю, не сладкие, с брынзой, с брынзой и шпинатом и даже с мясом. Главное это тесто фило, скатаное в рулет, свороченое в улитку и залитое яйцемолочной смесью. Это всё в рецепте есть. 5

duduka.markedonskaja

Эль, клево конечно, но мне это раз 5 нужно посмотреть чтоб въехать - круче чем блог с футболкой!!! %) 555

boela
01.02.2010 04:32

Дерзай,дюдюка!!! С футболкой-то получилось? :):):)

ara62
01.02.2010 07:17

VKUSNOOO!!!

fanny
01.02.2010 14:28

Очень понравился рецептик, забираю!

Юлечка - *

а не скажете как тесто делать такое ,или хотя бы где поискать - ссылку

Юлечка - *

5 - мой голос 47

boela
01.02.2010 21:08

апрелька-111 я Вам ссылку на тесто выслала в личку.

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

кыш
04.02.2010 19:23

Отличный пирог! Очень аппетитные фотки, и готовить просто! 5!

nira60
24.04.2010 15:18

Эля замечательный пирог!!!Спасибо Инне,я бы пропустила такую вкуснятину. Обязательно приготовлю, тем более все есть для этого...

irina-kolyshkova

СУПЕРСКИЙ ПИРОЖОЧЕК!!!55555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт