Болгарский насыпной яблочный пирог

Фото к рецепту: Болгарский насыпной яблочный пирог

Домашняя

60 мин.

8

Простой

5300

1

0

30 августа 2019, 14:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

Разделить смесь на три равные части.

Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.

Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.

Смазать ее сливочным маслом.

Бока формы присыпать манкой (или мукой).

Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты.

Равномерно распределить.

Затем половину тертых яблок, так же распределив их.

Далее снова сухую смесь.

И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.

Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).

В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.

Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0461
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru