Болгарский пирог с брынзой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто. У меня этот увлекательный процесс отдан на откуп хлебопечке. Но и без нее принцип тот же, активируем дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Смешаем ингридиенты и хорошо вымесим тесто. Положим в миску, накроем пищевой пленкой и оставим минут на 40-50.
Тесто поднялось, разделим его на пять частей. Каждую часть раскатаем в лепешку, толщиной миллиметра два. Тонко раскатывать не надо, так как начинка прорвет тесто. Выложим на него хорошо размешанную до однородного состояния начинку. Скатаем тесто рулетом и слегка перекрутим его. Выкладываем в форму с высокими бортами по спирали. Так же поступаем со всеми остальными кусками. В результате у нас получится этакая улитка, плотно укладывать не стоит, т.к. тесто увеличивается в размерах раза в два минимум.
Теперь заливаем все заливкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 40-45.
Дополнительная информация
В итоге, пирог получается пышный, ароматный и очень сытный. Думал получится что-то похожее на ачму, но нет, тесто не влажное, нежное. Особенно вкусен пирог с ледяным молоком. Разумеется буду теперь его готовить регулярно, только увеличу количество сыра и попробую с другими его видами, хочу добавить немного моцарелы. Люблю, когда сыра не много, а очень много.