Болгарский пирог с брынзой

Фото к рецепту: Болгарский пирог с брынзой

Болгарская

120 мин.

Средний

17844

9

26

25 июля 2012, 09:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто. У меня этот увлекательный процесс отдан на откуп хлебопечке. Но и без нее принцип тот же, активируем дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Смешаем ингридиенты и хорошо вымесим тесто. Положим в миску, накроем пищевой пленкой и оставим минут на 40-50.

Тесто поднялось, разделим его на пять частей. Каждую часть раскатаем в лепешку, толщиной миллиметра два. Тонко раскатывать не надо, так как начинка прорвет тесто. Выложим на него хорошо размешанную до однородного состояния начинку. Скатаем тесто рулетом и слегка перекрутим его. Выкладываем в форму с высокими бортами по спирали. Так же поступаем со всеми остальными кусками. В результате у нас получится этакая улитка, плотно укладывать не стоит, т.к. тесто увеличивается в размерах раза в два минимум.

Теперь заливаем все заливкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 40-45.

Пошаговые фото рецепта

Болгарский пирог с брынзой: шаг 1Болгарский пирог с брынзой: шаг 2Болгарский пирог с брынзой: шаг 3Болгарский пирог с брынзой: шаг 4

Дополнительная информация

В итоге, пирог получается пышный, ароматный и очень сытный. Думал получится что-то похожее на ачму, но нет, тесто не влажное, нежное. Особенно вкусен пирог с ледяным молоком. Разумеется буду теперь его готовить регулярно, только увеличу количество сыра и попробую с другими его видами, хочу добавить немного моцарелы. Люблю, когда сыра не много, а очень много.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
25.07.2012 09:10
Ответить
Очень нравится! Обожаю выпечку с сыром!*BRAVO* Сейчас бы к кофейку с молочком....мммм...:p
nira60
25.07.2012 09:37
Ответить
С дрожжевым тестом не готовила, полагаю, что будет не менее вкусно, чем с пресным.
Татьяна
25.07.2012 11:39
Ответить
Очень красивый и вкусный пирог получился !*BRAVO*
кыш
25.07.2012 13:40
Ответить
Замечательный пирог!:)
севуля
25.07.2012 13:57
Ответить
Люблю такие пироги и чтобы сыра было ну ооочень много...:) Мне кажется с адыгейским тоже хорошо пойдет, он не очень соленый :)
манюша
25.07.2012 20:01
Ответить
Какой пышный красавец!*BRAVO*
sweta1
25.07.2012 21:55
Ответить
очень люблю!!!!Браво!*BRAVO*:)
ogiway
26.07.2012 07:50
Ответить
:) Сырррррррррррррр...много...а если будет очень много-то ващеееееееее!!!!!!!!!!!!!! Очень хороший пирог-пушистый такой вышел!*THUMBS UP*
mellorn
27.07.2012 13:29
Ответить
Люблю болгарскую выпечку, да еще и брынзой!!!!!:p:p:p:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru