Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто - прим. 800 гр
  • (у меня по рецепту - оригиналу
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/73483
  • оставшаяся половина)
  • брынза болгарская соленая - прим. 100 гр
  • яблоки кислосладкие - 2 шт
  • растительное масло
  • манка

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки почистить от кожура и семян, мелко покрошить.

Брынзу мелко покрошить.

Тесто тонко раскатать.

Выложить по всей поверхности яблоки и присыпать манкой (моя первая ошибка - я не посыпала, поэтому потом дергалась при выпечке, когда из пирога начал течь сок :) ).

Посыпать сверху брынзой.

Скрутить рулетом, а потом свернуть подковой и рулет (считаю, это своей второй ошибкой - тесто при выпечке очень поднимается, и при нарезании начинка старается выпасть :), лучше было бы пирожками или обыкновенным круглым пирогом).

Форму смазать маслом.

Выложить рулет и дать расстояться.

Выпекать при среднем огне до готовности, (пару раз смазала растительным маслом).

Вынуть и накрыть льняным полотенцем, чтоб остыл.

Нам очень понравилось неожиданное сочетание солоноватой брынзы с яблочным пюре!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками: шаг 1Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками: шаг 2Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками: шаг 3Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками: шаг 4Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками: шаг 5Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками: шаг 6Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками: шаг 7Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
19.01.2010 14:40
Ответить
Сочетание яблок и брынзы очень неожиданно...55555!!!Но главное получилось вкусно!
Svettt
19.01.2010 14:39
Ответить
Ооох, до чего пышный пирог. А на ошибках мы и учимся и на своих, и к сожалению на чужих тоже. Спасибо, Наташа, что указали "минные" поля.)))555555
Svettt
19.01.2010 14:42
Ответить
Да, забыла, сочетание брынзы и яблок великолепно, они отлично дружат. Болгарские мотивы прямо.
naumovec
19.01.2010 14:49
Ответить
Ух ты какой поросеночек получился! Сочетание любимое и очень вкусное. А я яблоки чуть провариваю с манкой, получается яблочная каша. Тоже вкусно .
valentina 78
19.01.2010 14:51
Ответить
Обожаю брынзу. А вот сочетание брынзы с яблоками не пробовала. 5!
Nathalya
19.01.2010 14:59
Ответить
100%-но болгарские мотивы! Брынза навеяла! :) спасибо!
oulga
19.01.2010 15:07
Ответить
Наташа, какая у Вас всегда прекрасная выпечка! Тесто- СУПЕР!!!!! Очень мне понравилось такое сочетание - брынза и яблоко, как раз по вкусу нашей семьи. 55555!!!!!
duduka.markedonskaja
19.01.2010 15:26
Ответить
Ого, начинка меня поразила - не знала что можно сочетать яблоки и брынзу, спасибо за идею! :)
gelsomina
19.01.2010 15:28
Ответить
Класс!!! Уже хочу испечь! Пять!
strelec148
19.01.2010 15:31
Ответить
столько начинки!!! 5 с Крещением, Натусь!
веданта
19.01.2010 15:34
Ответить
Очень хорошая выпечка! 5+
passion1963
19.01.2010 15:47
Ответить
Какая начинка, мне понравилось!!! Да и пирог Пышный!!!
eshumaeva
19.01.2010 15:54
Ответить
отличная начинка!забираю и непременно приготовлю!
Nathalya
19.01.2010 15:57
Ответить
спасибо! С Крещением, дорогие!
siyanie
19.01.2010 15:58
Ответить
Необычное сочетание для меня. Сыр с яблоками знаю, а вот брынзу не пробовала - упущение. :) Пирог здоровский! 5!!!
Nathalya
19.01.2010 16:03
Ответить
сама не знаю, с чего навеяло :)
ната777
19.01.2010 16:08
Ответить
Спасибо за идею. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
светлана65
19.01.2010 16:14
Ответить
Аппетитный пирожок! 555!
Ответить
Пышный,румяный!55555!!!!
mama tasi
19.01.2010 16:31
Ответить
Натали, а мне понравилась идея с формой пирога!!! Такой пышный красавец получился, глаз не оторвать :) Начинка должна быть очень вкусной! 555+
Nathalya
19.01.2010 16:47
Ответить
спасибо!
lillit1
19.01.2010 16:54
Ответить
соленая брынза с яблокам- это что-то необычное!
antea
19.01.2010 16:58
Ответить
Очень даже вкусно.5!
кыш
19.01.2010 16:59
Ответить
Вкусный пирожок, Наташа! :)
челночок
19.01.2010 17:06
Ответить
Интересно,Натали,когда я отведаю твоих пирогов??? ;) 5+!!! :)
Nathalya
19.01.2010 17:11
Ответить
спасибо! да вот, когда ?!?
Nathalya
19.01.2010 17:55
Ответить
спасибо большое!
laralaram
19.01.2010 18:45
Ответить
а мне нравится сочетание такого с эдаким! очень приветствую! и такой пышный!
anzelikas
19.01.2010 19:53
Ответить
Отличный пирог!555555555
Nathalya
19.01.2010 22:01
Ответить
спасибо!
administra
19.01.2010 23:19
Ответить
Наталья,очень вкусно получилось!!!!!!Я обожаю пироги с брынзой 555555
Nathalya
20.01.2010 01:02
Ответить
спасибо!
natapit
20.01.2010 01:38
Ответить
определённо надо ехать в Одессу!!!отличная выпечка!
Nathalya
20.01.2010 03:46
Ответить
давай, моя радость!
chef
20.01.2010 04:00
Ответить
Наталь, очередной удивляющий рецепт.
C праздником! Любви и тепла вам!!!
Nathalya
20.01.2010 04:52
Ответить
С праздником, солнышко наше!
ирусик-88
20.01.2010 09:51
Ответить
Ох и выпечка у тебя всегда шикарная Наташ!Только толстые 55555++++
Nathalya
20.01.2010 13:56
Ответить
спасибо! :) Ирусик, по-другому не получилось %)
johnny
20.01.2010 22:11
Ответить
Пышная у Вас выпечка получается!
шуш
21.01.2010 02:04
Ответить
Наталь, шикарно-вкусно-пышный пирожок!!!!! 5+5+5+++
машенька-84-
21.01.2010 04:53
Ответить
Очень вкусно.5.
Nathalya
21.01.2010 15:37
Ответить
спасибо!
sigma002
23.01.2010 21:58
Ответить
Вкуснота!5555555
леший
24.01.2010 01:27
Ответить
Да,интересное сочетание яблок т брынзы,надо попробовать!Спасибо за идею!555+
hellen@
26.01.2010 19:52
Ответить
555))
Nathalya
16.01.2012 10:44
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели