Болгарский яблочный пирог

Фото к рецепту: Болгарский яблочный пирог
Болгарская1 мин.Не определен
325762767

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок, 1 ст. сахара, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки, 1-2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сливочного масла.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. У меня в этот раз совсем зеленые (что совершенно не повлияло на результат), с дачи, и больше 1 кг.Чем больше яблок, тем нежнее начинка.

Для начала яблоки потрем на крупной терке. Терка - мой самый НЕ любимый инвентарь на кухне, а куда деваться, зато пирог - сплошное наслаждение.Приготовление начинки занимает больше всего времени,так как замесить тесто - дело 1 минуты.

Вернее, месить мы ничего не будем, просто приготовим сухую смесь: соединим манку, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешаем. Вот и все тесто.

Далее на смазанный маслом противень высыпем половину сухой смеси, на нее выложим половину яблок.Затем повторим весь процесс.

Сливочное масло растопим на плите и зальем верхний слой пирога,т.е. яблоки.

Теперь отправляем наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом!

Пошаговые фото рецепта

Болгарский яблочный пирог: фото шаг 1

1. Трем на терке наши яблочки.

Болгарский яблочный пирог: фото шаг 2

2. Готовим сухую смесь: мука+сахар+манка+разрыхлитель.

Болгарский яблочный пирог: фото шаг 3

3. На противень выкладываем половину сухой смеси.

Болгарский яблочный пирог: фото шаг 4

4. Сверху - половину яблок.

Болгарский яблочный пирог: фото шаг 5

5. На яблоки - остаток смеси.

Болгарский яблочный пирог: фото шаг 6

6. И опять яблоки.

Болгарский яблочный пирог: фото шаг 7

7. Растопим сливочное масло.

Болгарский яблочный пирог: фото шаг 8

8. Зальем маслом верх пирога,и

Болгарский яблочный пирог: фото шаг 9

9. поставим в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Болгарский яблочный пирог: фото шаг 10

10. Достанем из духовки,

Болгарский яблочный пирог: фото шаг 11

11. разрежем,

Болгарский яблочный пирог: фото шаг 12

12. и угощаемся. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пирог получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Разрезать горячим нельзя,иначе распадется. Лучше дать остыть - тогда можно нарезать без проблем. Встечала в Интернете еще один вариант: вместо масла пирог можно залить 1 ст. горячего молока.Честно говоря, не пробовала, но, думаю, тоже вкусно. Этот вариант менее жирный получается.Еще момент: сливочное масло можно заморозить, натереть на терке и выложить сверху на пирог. Но, как я говорила, не люблю я терку...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
116 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
region29
13.09.2009 23:28

Интересный пирожок! 5

Babyfire
13.09.2009 23:35

Просто супер :)55555555555555555

манюша

9 сентября аналогичный пирог представляла irisecka, можно было и вариантом поставить... Пирог отличный, вкусный, готовиться просто. 555

marinka*
13.09.2009 23:39

Классный пирожок!5!

kuzar
13.09.2009 23:42

В рецепте 2 стакана сахара, это ошибка или так нужно.

манюша

Я думаю ошибка. У Ирины указан 1 ст сахара, всё получается замечательно.

johnny
13.09.2009 23:52

Интересный пирог!

наталия владимировна

Сахар дважды указали, наверное сахар и мука, в коментах к фоткам там есть мука. Ладно пошла попробую, уж очень заинтриговали. Оценку поставлю потом.

pantera
14.09.2009 00:24

Готовила раньше такой пирог! Вкусный! только яблоки нужно брать сочные.55555+

chef
14.09.2009 00:41

Вкусный пирог! :) 55555+

bratyury
14.09.2009 01:06

Убедительный и интересный рецепт. А почему "болгарская кухня"?

mara
14.09.2009 01:07

забралв...5 люблю яблочные пироги.

dove45
14.09.2009 01:30

Готовила такой пирог по предыдущим рецептам.Их было два.Эта смесь муки, манки и крахмала совершенно непромакаемая.После часового нахождения в духовке средний слой так и остался сухой смесью,яблочным соком не пропитался.Яблок было у меня 1,2кг.Пришлось пирог выбросить.А вкус у этого пирога,если подходить трезво, просто вкус печеного в духовке яблока,когда его ничем не начиняют.

glaros
14.09.2009 01:34

Попробуем!!!5

swetlano4ka

не согласна я с Вами,dove45, пирог получается очень хорошо. я пекла 2 раза (именно с крахмалом), просто увеличила время выпекания ещё на 20-30 минут. мои домашние тоже оценили по достоинству такой пирог! 55555

vicus
14.09.2009 01:45

Действительно нежный и сочный пирог!

Ирина 211978

И я пекла такой, но без крахмала! Вкуснота! 555!

druzhina
14.09.2009 02:54

И я пекла. Но вместо муки и манки, брала овсяные хлопья - 2 стакана. Остальное совпадает. Получилось ооочень вкусно!!!

ирусик-88

НУ ТЕПЕРЬ И Я ПОПРОБУЮ!5555+

tatyana246

Иду готовить! +5 (но такой же пирог тоже выложен на этом сайте под названием "Яблочный пирог (необычный)" от bysinka1963 - как вариант!).

tatyana246

Девочки, я приготовила! Легко , быстро и низкокаллорийно. Советую, особенно сейчас, когда урожай яблок огромный...

katiuskas

гениальный пирог!!!

gata
30.09.2009 03:29

Пекла.Очень хорошо получилось,сочный,нежный-делала по рецепту,масло нарезала пластинками и выложила сверху на яблоки,добавила еще корицу.Яблок взяла немного больше.Всем моим очень понравилось.Сегодня отнесла на работу,нерусско-язычные сотрудницы попросили рецепт. Спасибо большое.5+

bagira13782006

gata, я очень рада,что Вам понравился пирог! Это один из любимых и в нашей семье.

irena2733

спасибо большое за рецепт семье очень понравилось5+5+5+

Galina
19.09.2010 03:41

@}--}--555

bagira13782006

Мне очень приятно, что пирог Вам понравился! Готовьте на здоровье!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты