Ингредиенты

  • 300 гр. сахара
  • 1 ст. сливок (у меня 10%)
  • 1 банка сгущенного молока
  • орешки и/или изюм и/или что-кто-любит =)

Пошаговый рецепт приготовления

растопить 100 гр сахара до коричневого цвета, добавить горячие сливки и остальной сахар, поварить смесь минут 10, добавить сгущенку и варить до загустения минут 40-50 (чем дольше, тем тверже =)).

подготовить форму - застелить фольгой и высыпать на дно орешки/семечки/изюм (кто что любит, я еще и шоколад насыпала).

вылить горячую смесь в форму, разровнять и пусть остывает сначала в комнате, потом в холодильнике.

порезать на кусочки.

кушать.

Пошаговые фото рецепта

Ириски: шаг 1Ириски: шаг 2Ириски: шаг 3Ириски: шаг 4

Дополнительная информация

пробовала "коровку" сделать, получилось, спасибо, съели =) но когда добавку делала со сливками прокол вышел. подумав головой решила спасать ситуацию банкой сгущенки. неожиданно вышли ириски! мягкие и очень "ирисочные", в отличии от "коровки". семечки, на которые я ирисковую смесь выложила у меня кстати соленые - что вкус только улучшило. я еще сухофруктовую смесь слегка перемолола и добавила. что бы как бы пополезнее что ли было ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

татьяна 55
29.03.2009 08:59
Ответить
С дебютом Вас!Попробую.555
ирусик-88
29.03.2009 09:41
Ответить
555! С дебютом!Удачи!
babochka1985
29.03.2009 10:31
Ответить
отлично!
a_l
29.03.2009 11:30
Ответить
Обязательно попробую. Молодец! 5!
тётя маша
29.03.2009 14:36
Ответить
Вопрос: Как же делали ириски до появления сгущёнки?
makaro
29.03.2009 15:47
Ответить
Умничка 5
т@тьяна
29.03.2009 19:07
Ответить
тётя маша, до появления сгущенки была мгла, беспросветность и безысходность =) а если серьезно, то наверное надо маслица плюхнуть вместо нее и поварить подольше. наверное. я и этим-то ирискам рада. мне булки и печенюшки противопоказаны, а в ириски в этих краях какой только подозрительной "йэрунды" не засыпают =)
т@тьяна
29.03.2009 19:08
Ответить
Спасибо, девушки, всем =)
т@тьяна
29.03.2009 19:09
Ответить
и юношам, конечно, если они тут есть, тоже спасибо =)))
vicus
30.03.2009 08:40
Ответить
:) вкусная вещь!
алёнушка777
30.03.2009 10:59
Ответить
Со вкусным дебютом! 555
sivilla2008
31.03.2009 15:28
Ответить
ням-ням, и я такое хочу!!!5555+++
варуник
05.04.2009 14:17
Ответить
Хороший дебют! С чем и поздравляю:)
машенька-84-
12.04.2009 06:57
Ответить
Очень вкусно.5.
allaalla
16.04.2009 16:04
Ответить
ОТлично!!!+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru