Торт кунжутный со сметанной ириской и шоколадным кремом. спасибо оксана (ogiway).

Фото к рецепту: Торт кунжутный со сметанной ириской и шоколадным кремом. спасибо оксана (ogiway).

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст. л
  • крахмал картофельный — 2 ст. л
  • мука из семян кунжута — 3 ст. л
  • яйца — 2 целых + 2 белка
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 3 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • ........
  • ириска:
  • сахар — 4 ст. л
  • сметана — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 5 г
  • сливочное масло — 1 ч л
  • кунжут — 20 г
  • .........
  • крем:
  • сливочное масло — 180 г
  • сгущенное молоко — ½ банки
  • какао-порошок — 1,5 ч л
  • .........
  • дополнительно:
  • кунжут для посыпки
  • фигурки из безе для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Торт очень вкусный и оригинальный – рекомендую.

1. Отделить желтки от белков, все виды муку просеять с разрыхлителем.

2. Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить сметану и еще раз взбить.

3. Белки взбить до пиков.

4. В сметанную массу аккуратно ввести треть белков и половину муки, повторить и в завершение ввести оставшиеся белки.

5. Перелить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.

6. Выпекать в режиме «выпечка» 60 минут.

7. Готовый бисквит переложить на решетку, остудить, дать созреть 6 часов. (Я оставила на ночь). Разрезать на желаемое количество коржей – у меня получилось 3.

8. Для ириски в посуде с толстым дном смешать сахар, ванильный сахар и сметану. На довольно сильном огне уварить, помешивая, на 2/3 (у меня не получился бежевый цвет, но думаю это зависит от сметаны), снять с огня, быстро вмешать масло и кунжут.

9. Быстро смазать коржи ириской, собрать торт, охладить.

10. Для крема размягченное масло взбить в пышную массу, постепенно ввести сгущенное молоко, взбить в блестящую однородную массу, добавить какао, перемешать до ровного однородного цвета.

11. Обмазать торт со всех сторон кремом.

12. Я украсила торт оставшимся кремом и елочками из безе, посыпала семенами кунжута.

13. Охладить и наслаждаться.

14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я почти ничего не поменяла в Оксанином рецепте - он очень хорош, единственное - у меня не оказалось сиропа и крем стал просто шоколадным. Ксюшенька, спасибо за рецепт, за твою жизнерадостность, солнечность, энергию и дружбу. С Новым Годом!!!

Торт пекла "на вынос" - так что, прошу извинить за качество фото и отсутствие разреза.


5.04.5010635294096261.015
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт кунжутный с малиновым шоколадным кремом «фрау блонди в шоколаде»

Участвует в конкурсе: «Новогоднее «спасибо»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chemicolya

Красота! БРАВО Оксане и Татьяне! 

byrenka
02.01.2016 13:50

Оля, большое спасибо!!!

Наталья Курникова

Красота)))

antea
02.01.2016 14:42

 Таня, тортик замечательный!

ogiway
02.01.2016 16:36

angryСпасибо, Танюша, за дружбу и доверие!!!Мне очень приятно!!! С Новым годом, дорогая!!!!!!

Tatjana
02.01.2016 20:43

Очень вкусный тортик!  С Новым годом,Танечка! 

ма-ма

Танечка, отличный, симпатичный тортик! 

Olga
02.01.2016 23:20

Душевный тортик 💞💞💞 Ёлочки очаровательные 🌲🌲🌲

krolya
03.01.2016 16:33

Танюш, он очень очаровательный

Ксюшенция

Замечательный тортик!

Наталья Mana

Вкусный и красивый тортик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Изысканный вкусный торт, приготовленный по простому рецепту. Предлагаем уникальный вариант домашнего торта с легким вкусовым оттенком кунжута и шоколадным кремом. 

Инструменты