Мягкие молочные ириски.

Фото к рецепту: Мягкие молочные ириски.

Домашняя

15 мин.

6

Простой

20716

1

4

30 мая 2019, 21:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Всыпать сахар, перемешать.

Добавить сливочное масло и помешивая растопить его.

На среднем огне растопить сахар, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

Пока топиться сахар, молоко довести до кипения.

Когда сахар растопился, и в нём нет комочков, не уменьшая нагрев понемногу вливать горячее молоко и постоянно мешать лопаткой.

После того как молоко влито, варить ещё 3-4 минуты.

Масса загустеет и от лопатки будет оставаться след на несколько секунд.

Готовую смесь сразу разлить по формочкам, заранее приготовленным и смазанным немного маслом.

Оставить остывать на 1-2 часа или на ночь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru