Чизкейк с ириской в микроволновке
Ингредиенты
- 250 гр. творожного крема "рама крем бонжур"
- 250 гр. густой сметаны ( у меня греческий натуральный йогурт)
- 2 небольших яйца,
- цедра половины лайма,
- 1 ст.л. сока лимона или лайма,
- 150 гр. сахарной пудры
- по 1 клубнике на баночку,
- ванильный экстракт,
- 150 гр. плитка конфет "ириска",
- 1-2 ст.л. сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Ириску поломать, добавить сливки, растопить в микроволновке или на водяной бане до однородной жидковатой массы. (Думаю, можно приготовить карамель из сахара со сливками на сковородке, если нет ириски). Чуть остудить, разлить по формочкам.
Смешать сметану, творожную массу, сахарную пудру, яйца и ванильный экстракт. Пробить блендером до однородной массы. Разлить по формочкам. Поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности около 2 минут. Следите, на поверхности должны появиться пузырьки, масса не должна кипеть. Остудить при комнатной температуре, поставить в холодильник до полного остывания. При подаче украсить клубникой.
Р.S. В оригинале клубника мелко нарезалась и добавлялась в чизкейк.