Булочки с вареной сгущенкой "ириска" и посыпкой

Ингредиенты

  • 200 гр. молока теплого
  • 50 гр. сливочного масла размягченного
  • 2 яйца (одно в тесто,второе для смазки булочек)
  • 3 ст. л сахара
  • 3 ст. л подсолнечного масла
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2,5-3 ст. муки
  • начинка
  • 1 баночка вареного сгущеного молока "ириска" (380 г)
  • или шоколадная нутелла
  • штрейзель (посыпка)
  • 1 ст. л сливочного масла размягченного
  • 1 ст. л сахара
  • 2-3 ст. л муки

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает.

Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления "шапочки".

Пока дрожжи начинают "работать" в другой посудине перетираем яйца,сахар,ванильные сахар,сливочное и растительное масло.Добавить остальное теплое молоко и опару.

Просеять муку и постепенно добавляя муку замесить тесто.Мука у всех разная,поэтому норму регулируйте сами.Тесто слегка должно липнуть к рукам.

Смазать миску растительным маслом и оставить тесто отдыхать 1,5 часа.

Приготовить штрейзель:сахар,масло и муку растереть в крошку.

Затем разделить тесто на 10 частей,руками сформировать лепешечку (тесто не должно быть тонким),размер блюдца.Положить начинку (автор рекомендовала нутеллу,но я использовала сгущенку вареную) 1 ч л.Соединить края,чтобы получилась круглая булочка и положить булочку на противень швом вниз,застеленный пекарской бумагой.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Духовку прогреть 180 градусов.

Булочки смазать яйцом и посыпать штрейзелем.

Выпекать до золотистого цвета,15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Булочки с вареной сгущенкой "ириска" и посыпкой: фото шаг 1Булочки с вареной сгущенкой "ириска" и посыпкой: фото шаг 2Булочки с вареной сгущенкой "ириска" и посыпкой: фото шаг 3

Дополнительная информация

Казалось бы классический замес сдобного теста,но именного такой состав компонентов очень удачен.С тестом приятно было работать,очень хорошо подошло и при разделке в руках аж "пищало".Нам очень понравились булочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
29.01.2011 16:38
Ответить
Просто молодца... уж если тесто пищало!!!
hole
29.01.2011 16:49
Ответить
такие булочки кушала хоть каждый день!сдоба необыкновенная!
anchous-dnepr
29.01.2011 18:20
Ответить
какие аппетитные булочки!!!как в детстве!55555
natapit
29.01.2011 18:34
Ответить
какие вкусные!*THUMBS UP*
makaro
29.01.2011 18:48
Ответить
*BRAVO*
strelec148
29.01.2011 19:58
Ответить
вкуснятина!!! булочки очень соблазнительные...пушистики! 5
ambrinna
29.01.2011 20:13
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Ирина 211978
29.01.2011 20:51
Ответить
Хорошенькие булочки! 555!
mama tasi
30.01.2011 00:49
Ответить
Ксюш, мне тоже больше со сгущенкой по душе, чем с нутелой :) а уж присыпанные штрейзелем ммм - МЕЧТА! 5+
chef
30.01.2011 04:16
Ответить
До чего хороши! Бесподобные пушистики в разрезе @}--}--
alyakeyk
31.01.2011 00:49
Ответить
Со штрейзелем-очень люблю!!!Вкусные булочки-555!
ирусик-88
31.01.2011 03:31
Ответить
Шик булочки! Умерла от зависти,так не смогу!*BRAVO**BRAVO*
lelya24
31.01.2011 16:38
Ответить
спасибо большое за рецепт.сделала сегодня из этого теста пирожки.тесто и впрямь "пищит".чудесно!!!
ксения1973
31.01.2011 17:52
Ответить
Девчонки-кулинары,спасибки большое за отзывы.lelya24 ,очень рада что Вам понравился рецепт.:*
sentyabr
31.01.2011 18:19
Ответить
*THUMBS UP* Пушистые вкусняшки!
mellorn
01.02.2011 01:15
Ответить
Вкусные булочки! 5
lenochek 0107
02.02.2011 16:18
Ответить
Отличные булочки!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели