Соус "жидкая ириска"
Ингредиенты
- сливки 33% 160-500 мл.
- сливочное масло 140 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мне ириски нравились всегда, даже варила из сухого молока (со всеми этапами от сгущенки до щербета), но тогда у меня получилась кастрюлька щербета! Конфетки "Золотой ключик" как были, так и остаются одними из первых стоматологов у детей! А здесь жидкая, мягкая и легкая в приготовлении, что столько радости, что от банки было не оторвать. На мой взгляд - как начинка не подходит, считаю её сильно приторной, но как соус - самое то!
Пошаговые фото рецепта
1. Насыпаем в жаропрочную ёмкость с толстым дном сахар, поливаем водой. Ставим на средний огонь и, ничего не мешая!, ждём растворения сахара.
2. Когда сахар растворился, а определяем это на глаз или по опыту, потому что не мешаем, ставим огонь на максимум и ждем янтарного цвета. В это время аккуратно прогреваем сливки до 50 градусов, иначе свернутся в следующем шаге.
3. Цвет получили - снимаем с плиты. Жидкий соус - максимум сливок, густой соус - минимум. Аккуратной вливаем струйкой, ничего не трогая. Будет "Ужас, что тут происходит?" (т.е резко смесь поднялась и стреляет!), но это не долго продлится. Ждем минутку и все перемешиваем, заодно и пузыри уйдут.
4. Добавляем масла, перемешиваем до растворения и ещё чуть круговых для достоверности. Всё! Хранится 2 недели в банке с крышкой при любой температуре!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусняшка!!! Обожаю карамель, а если еще и с солью!!!! ММММММ!!!!!!!