Соус "жидкая ириска"

Фото к рецепту: Соус "жидкая ириска"

Домашняя

20 мин.

10

Простой

14519

3

8

27 апреля 2018, 23:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мне ириски нравились всегда, даже варила из сухого молока (со всеми этапами от сгущенки до щербета), но тогда у меня получилась кастрюлька щербета! Конфетки "Золотой ключик" как были, так и остаются одними из первых стоматологов у детей! А здесь жидкая, мягкая и легкая в приготовлении, что столько радости, что от банки было не оторвать. На мой взгляд - как начинка не подходит, считаю её сильно приторной, но как соус - самое то!

Пошаговые фото рецепта

Соус "жидкая ириска": шаг 1
1. Насыпаем в жаропрочную ёмкость с толстым дном сахар, поливаем водой. Ставим на средний огонь и, ничего не мешая!, ждём растворения сахара.
Соус "жидкая ириска": шаг 2
2. Когда сахар растворился, а определяем это на глаз или по опыту, потому что не мешаем, ставим огонь на максимум и ждем янтарного цвета. В это время аккуратно прогреваем сливки до 50 градусов, иначе свернутся в следующем шаге.
Соус "жидкая ириска": шаг 3
3. Цвет получили - снимаем с плиты. Жидкий соус - максимум сливок, густой соус - минимум. Аккуратной вливаем струйкой, ничего не трогая. Будет "Ужас, что тут происходит?" (т.е резко смесь поднялась и стреляет!), но это не долго продлится. Ждем минутку и все перемешиваем, заодно и пузыри уйдут.
Соус "жидкая ириска": шаг 4
4. Добавляем масла, перемешиваем до растворения и ещё чуть круговых для достоверности. Всё! Хранится 2 недели в банке с крышкой при любой температуре!
Соус "жидкая ириска": шаг 5
5. И выглядит замечательно!
Соус "жидкая ириска": шаг 6
6. Далее шаги отдельным примером применения. Выпекала мини тарты из нового для меня теста без форм специальных.
Соус "жидкая ириска": шаг 7
7. Начинка ганаш и взбитые сливки.
Соус "жидкая ириска": шаг 8
8. Здесь 10 фото нужно, поэтому похоже, что засовываю второй рецепт)
Соус "жидкая ириска": шаг 9
9. И сверху полила Жидкой ириской. Ням :)
Соус "жидкая ириска": шаг 10
10. Вот такая внутри начинка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
28.04.2018 11:05
Ответить

Вкусняшка!!! frownОбожаю карамель, а если еще и с солью!!!! ММММММ!!!!!!!

Lolly-pop
28.04.2018 11:11
Ответить
Не то слово!!! Но ассоциация именно с ириской у меня :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru