Ингредиенты

  • картофель 1,5 кг
  • свиной фарш (любой мясной)350 гр
  • лук 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • молоко ст.
  • масло сливочное
  • масло подсолнечное
  • приправы типа "вегетта"
  • кунжутное семя
  • зелень
  • чеснок 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим и варим с Вегеттой (она придаст золотистый цвет) и приправами.

Пока варится картошка, обжариваем лук на подсолнечном масле с приправами и Вегеттой.

К обжаренному луку кладем фарш и давим туда чеснок. Добавляем пол стакана воды.

Тушим не много.

Картофель мнем, добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

В остывший картофель добавляем яйцо Перемешиваем.

Форму самзываем маслом (любым)

Слоями выкладываем:

картофельную массу

фарш

картофельную массу

сверху намазываем всбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Ставим в духовку и запекаем до зарумянивания. 15-20 мин при 220 градусов.

Подавать со сметаной (у нас еще был острый маринованный перец - отличное дополнение к нежной запеканке)

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-мясная запеканка: фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень простое блюдо. Очень вкусно и сытное!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
16.03.2009 21:20
Ответить
обожаю такие запеканочки!555555
lorxen1
16.03.2009 21:21
Ответить
и от меня--5+
dolli65
16.03.2009 21:35
Ответить
Я тоже за-За!!!5
рафаэлла
16.03.2009 21:35
Ответить
и я люблю!
mimi
16.03.2009 22:12
Ответить
душевно!
fliederra
16.03.2009 22:16
Ответить
Пятёрочка!
ya-xont
17.03.2009 01:10
Ответить
Молодец!!!
natapit
17.03.2009 03:34
Ответить
моя слабость 555!
smooothcat
18.03.2009 12:55
Ответить
так аппетитно выглядит! я бы еще сыром посыпала сверху)))5!!!
milana1
17.11.2011 02:38
Ответить
действительно вкусно и просто!+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели