Венок-мясной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Фарш у меня был сборный (говяжий, свиной, куриный) приблизительно в равных частях.
2.Лук мелко порезала, морковь потёрла на корейской тёрке и поставила на маленький огонь жариться, с добавлением сливочного и растительного масел.Накрыла крышкой, огонь небольшой, чтобы они стали мягкими и отдали жиру свой вкус и запах.Не пережарить, тушить до мягкости.Охладить.
3.Соединить фарш, лук, морковь,белки, специи, соль, перец.
4.Сформировать валик, края его соединить в круг.
5.Слоёное тесто раскатать в одном направлении, чтобы стало тоненьким.Обычным или зубчатым ножом нарезать полоски и обвить ними венок, под низ не давать, самую чуточку.Из остатков теста вырезать листочки, снизу смазывать их желтком и приклеивать на "ленты". Между лентами вставить варёные(не на круто) перепелиные яйца.
6.Весь венок смазать желтком и "ленточки" и валик.
7.Поставить запекаться в духовку,200*, мне хватило 35 минут.Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Вчера позвонила Лидия Константиновна и рассказала замечательный рецепт.Я тут-же его решила сделать.Может что-то сделала не так, но получился замечательный сочный рулет.Морковь и лук жареные, придали ему новый интересный вкус. Моя ошибка.Тесто не раскатала и оно плохо пропекалось с внутренней стороны венка, в то-же время боялась пересушить фарш. "Венок" получился вкусный, сочный Искала в поисковике, не нашла.Если уже есть такой рецепт,сообщите и я свой сразу сниму. Яйца полила кетчупом, чтобы не подсыхали http://www.koolinar.ru/recipe/view/34677 Наконец нашла такой, или похожий рецепт у Нели. Мой вариант от её немного отличается http://www.koolinar.ru/recipe/view/14073 НАШЛА У ИРЫ federal http://www.koolinar.ru/recipe/view/13512 Это рецепт jelena73 Cколько рецептов, столько оформлений, да и все они отличаются по названию, составу продуктов, поэтому решила, что и этот имеет право жить.Думаю девочки не обидятся.?