Мясной венок с перепелиными яйцами, запечённый в лаваше

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу сразу сказать, что готовился этот венок к Пасхальному столу, но, в силу сложившихся форсмажорных обстоятельств, выставить мне удаётся его только сейчас-по возвращению наконец-то домой.Но, по-стольку, по-скольку у нас впереди ещё целая куча праздников,или просто приятных будней, думаю, может быть, кому-нибудь и пригодится этот рецепт.

Итак, для начала, из мяса, имеющегося в наличии, готовим фарш, и желательно в не в мясорубке с решёткой, а в комбайне, чтобы он получился более гомогенно-однородным. Я для этого дела использовала не очень жирную свинину, но, здесь, как говорится-дело вкуса.

Лук и морковь чистим, измельчаем ( морковь-на тёрке), а лук-как вам больше нравится, и обжариваем на растительном масле-вначале-лук, а затем к нему-ещё и морковь-до красивой золотистости. Охлаждаем.

Теперь убиваем в фарш яйцо, выдавливаем ч-з давилку чеснок, кладём туда же зажарку, сырую манку( можно заменить белой булочкой), но мне нравится именно с манкой. Солим, перчим, добавляем измельчённую зелень( по желанию)и тщательно вымешиваем фарш для нашего венка.

Разумеется, параллельно отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем их и чистим.

Готовый фарш выкладываем в форме венка любым удобным для Вас способом. На него сверху втыкиваем перепелиные яйца, ну и разравниваем, дабы они оказались в срединке, а рулетик наш стал непорочно-ровненький.

Ну, а теперь я позволила себе немного поэксперементировать. Нигде не нашла ничего подобного-но мыслишка эта мучила меня давно-как поведёт себя лаваш, если в него завернуть чего-нибудь мясное.Для начала я его при помощи ножниц порезала на полоски. Так как обмотать своё произведение по кругу, не сломав его, оказалось не реально, то я накладывала кусочки-полосочки лаваша просто по верху и бокам-до самого дна, но не под ним( дном). А затем всю эту конструкцию смазала щедро сметанкой. Вот в таком виде отправила для начала в холодильник( дело было поздно вечером). Ну, а на следующий день-уже прямиком в духовку, разогретую до 190 град где-то на 30-35 мин.

И Вы знаете-всё вышло отлично. Правда,нужно было бы после зарумянивания прикрыть свой веночек сверху фольгой, но её я почему-то не нашла (видать, Барабашка утащил куда-то рулончик), так что вышел он у меня чуток загорелый, но, тем не менее, очень вкусный.

Прекладывать венок лучше полностью остывшим. А вот кушать можно в любом виде. Корочка из лаваша получается очень хрустящей и вкусной, и она, что важно, со временем не отсыревает. ну а уж за сам венок и разговора быть не может-вкусно, нежно, ароматно, и, что немало-важно-красиво( это я про перепелиные крохотульки говорю). Рецепт не сложный в исполнении,но вкусный. Угощайтесь!!

Пошаговые фото рецепта

Мясной венок с перепелиными яйцами, запечённый в лаваше: шаг 1Мясной венок с перепелиными яйцами, запечённый в лаваше: шаг 2Мясной венок с перепелиными яйцами, запечённый в лаваше: шаг 3Мясной венок с перепелиными яйцами, запечённый в лаваше: шаг 4Мясной венок с перепелиными яйцами, запечённый в лаваше: шаг 5Мясной венок с перепелиными яйцами, запечённый в лаваше: шаг 6Мясной венок с перепелиными яйцами, запечённый в лаваше: шаг 7Мясной венок с перепелиными яйцами, запечённый в лаваше: шаг 8Мясной венок с перепелиными яйцами, запечённый в лаваше: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
03.05.2011 19:12
Ответить
5+!!! :)@}--}--
nellyssweets
03.05.2011 19:21
Ответить
interesno bum probovat:)
mama tikka
03.05.2011 19:23
Ответить
о, Инна, мы сегодня с лавашом совпали!;) очень удачный рецепт! можно, конечно. и в рулет свернуть, но тогда его форма пострадает, когда по кругу выкладывать станешь. опять же - шов... так что всё верно. а главное-вкусно!!!*THUMBS UP*
ambrinna
03.05.2011 19:36
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
tatian-1956
03.05.2011 19:42
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
03.05.2011 19:42
Ответить
Я бы капусточкой мясо прикрыла - а так очень вкусно.
светинька
03.05.2011 20:27
Ответить
Какой аппетитный рулетик!!!! 5555!
Okos
03.05.2011 20:34
Ответить
Впечатляет *THUMBS UP*
sweta1
03.05.2011 21:51
Ответить
какой чудный венок "сплела"!!!!5!%):)
gloria2
03.05.2011 22:22
Ответить
очень вкусно55555
bu inna
04.05.2011 00:31
Ответить
*THUMBS UP* вкусно
кыш
04.05.2011 00:46
Ответить
Красиво как!@}--}--
svetkins999
04.05.2011 01:26
Ответить
Здорово!Забирам!555555555*THUMBS UP*
mara
04.05.2011 01:30
Ответить
аппетитный и красивый венок :)
fanny
04.05.2011 01:29
Ответить
Очень аппетитно!
allenka(alarm clock)
04.05.2011 01:42
Ответить
Люблю лаваш в пирогах!*THUMBS UP*
glaros
04.05.2011 02:11
Ответить
Классно!!! @}--}--
chef
04.05.2011 02:15
Ответить
С возращением, Иннуль! Вкусный венок @}--}--
ambrinna
04.05.2011 02:39
Ответить
:*Спасибо!!!
andreytsibulski
04.05.2011 03:14
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
nsv03
04.05.2011 13:48
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
05.05.2011 01:11
Ответить
Очень вкусно! 555
lil-8888
06.05.2011 00:47
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
21.06.2011 05:50
Ответить
Замечательный рулет!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru