Франкфуртский капустно-мясной венок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Листья кольраби бланшировать 2-3 минуты, вынуть из кипятка, и сразу опустить в чашку с холодной водой.

Вырезать толстые стебельки из листьев.

Молочный рис отварить до полуготовности.

Лук и чеснок обжарить слегка на растительном масле.

В фарш насыпать соль, перец, натереть чуток мускатного орехa.

Добавить обжаренный лук с чеcночком, и подостывший рис.

Начинку хорошо вымесить.

Приготовить форму-кольцо, и выложить её листьями.

Выложить немного фарша, прижать пальцами.

Накрыть листьями и выложить снова слой фарша.

Вновь прикрыть листьями + остаток фарша.

Сначалa загнуть листочки-бортики, и уже сверху закрыть оставшимися листьями.

Сбрызнуть водой.

Поставить в духовку и запекать 30-35 минут.

Вынуть форму, положить пару кусочков сливочного масла или пару кусочков сала.

Поставить обратно в духовку и запекать ещё минут 30 при 180-200°C.

Перевернуть форму на плоское блюдо, и подавать с салатом из помидор.

Пошаговые фото рецепта

Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 1Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 2Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 3Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 4Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 5Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 6Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 7Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 8

Дополнительная информация

Вообще-то такое блюдо готовят с савойской капустой, принцип приготовления такой же.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
21.08.2009 05:15
Ответить
КРАСИВО, ВКУСНЕНЬКО!!!!55555
oksana malzew
21.08.2009 05:28
Ответить
5+!!!Оля интересный рецепт:)
panama
21.08.2009 05:39
Ответить
Спасибо девочки!!!))) Оксанчик, давно тебя не видела!
кыш
21.08.2009 06:03
Ответить
Очень вкусно, Оля! И красиво! Так можно с любой капустой, наверно, и со свекольной ботвой сделать.
castaneda2
21.08.2009 06:54
Ответить
Оригинально! 5!
natasha nz
21.08.2009 07:01
Ответить
и огородик у Вас видать не слабенький раз можно свободно таких гигантов растить!
ирусик-88
21.08.2009 08:46
Ответить
замечательный пирог и идея!красивый такой получился.отличные пошаговые хоть понятно как заворачивать!10+
katty_r
21.08.2009 11:28
Ответить
Очень интересно!55555
ната777
21.08.2009 12:05
Ответить
Какой отличный пирог и вкусный. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить, но с какой-то другой капустой. Ну не т у нас листиков кольраби.5. Взяла в копилку.
bart
21.08.2009 12:28
Ответить
не пробовала еще листья кольраби готовить, любопытненько,у тебя так аппетитно получилось! 5+
suleimanova
21.08.2009 12:41
Ответить
О у меня савойская есть, спасибо за идею! 555
mari2020
21.08.2009 13:02
Ответить
очень оригтнально. Листья кольраби не найду,но у нас есть мангольд,капуста,китайская капуста. Буду думать. Очень понравился рецепт. 5!!!!!
ильинка
21.08.2009 14:16
Ответить
Красивый веночек! Попробую и я приготовить!
siyanie
21.08.2009 14:24
Ответить
Оленька, ай да молодец! Классный венок! 5!!!
алёнушка777
21.08.2009 14:40
Ответить
И я не пробовала :(, но соблазнили :) 5
рафаэлла
21.08.2009 14:47
Ответить
Очень впечатляет!Отлично!
strelec148
21.08.2009 15:33
Ответить
Ольчик, просто потрясно!!! 5!!! Я обожаю такие вещи...однажды готовила рыбные маффины в шпинате..внешне похоже, но вкус конечно другой!!!
натаха
21.08.2009 20:19
Ответить
Эдакий бАльшой запеченный голубец! :) Очень вкусно и выглядит презентабельно!
konfetka.05
21.08.2009 20:19
Ответить
Суперово...+5555
naumovec
21.08.2009 20:52
Ответить
Вкусно и красиво! 5
nikachka
21.08.2009 22:21
Ответить
шикарно!!
@лелик@
22.08.2009 00:25
Ответить
Здоровская подача!!!
chef
22.08.2009 00:41
Ответить
Шикарный,в разрезе ну очень аппетитно! 55555+
шуш
22.08.2009 07:59
Ответить
Аппетитный!!!! 5+5+5+
шуш
22.08.2009 07:59
Ответить
Аппетитный!!!! 5+5+5+
vicus
23.08.2009 16:15
Ответить
Отличная идея по приготовлению, воспользуюсь! Блюдо вкусное, подача красивая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru