Ингредиенты

  • желток-5 шт.
  • масло или маргарин или жир свиной - 300 г
  • соль- на кончике ножа
  • ванилин- на кончике ножа
  • мука-560 г
  • сахар-200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.жир , комнатной температуры-растираем+соль, ванилин,сахар-растираем

2. по одному добавляем желтки-растираем

3.в массу добавляем всю муку и быстро замешиваем

4.на мясорубку надеваем специальную насадку для печенья и выдавливаем печенье нужного размера

5. выпекаем до золотистого цвета при температуре 150 градусов

Пошаговые фото рецепта

Печенье домашнее: фото шаг 1Печенье домашнее: фото шаг 2Печенье домашнее: фото шаг 3Печенье домашнее: фото шаг 4Печенье домашнее: фото шаг 5Печенье домашнее: фото шаг 6

Дополнительная информация

Можно делать печенье в форме цветочков, буковок

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barabolka
08.03.2009 23:42
Ответить
пять за патриотизм)) и печенюшки вкусненькие)
makaro
08.03.2009 23:42
Ответить
Очень хорошее печенье 5
svetik_semizvetik
08.03.2009 23:51
Ответить
Какая клёвская насадочка!!! 555!
*маша*
09.03.2009 00:02
Ответить
Молодец 555555555555
еленас
09.03.2009 00:25
Ответить
вкусненькие!!!5
luba5
09.03.2009 00:35
Ответить
Пятёрочка!%)
kotkot
09.03.2009 01:00
Ответить
Красиво,вкусно.5.
ирусик-88
09.03.2009 01:03
Ответить
как говорит Наталья улыбнуло!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели