Салат слоеный от бамбастик
Ингредиенты
- красный сладкий перец-3 шт.
- яйца-3 шт.
- ветчина-300 г.
- сыр-250 г.
- майонез-250 г.
- для панировки:
- мука-200 г.
- яйца-2 шт.
- соль-
- растительное масло-2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец выложить на сильно разогретую сковороду. Периодически переворачивая, хорошо обжарить со всех сторон. Затем вынуть, переложить в полиэтиленовый пакет и закрыть.
Через 15 минут вынуть, аккуратно разрезать пополам и вынуть середину.
В сковороду налить растительное масло и разогреть. Каждую половину перца обмакнуть сначала в муку, затем - во взбитые яйца и обжарить с двух сторон.
Ветчину, сыр, яйца (сваренные вкрутую) нарезать и перемешать. На сервировочное блюдо слоями уложить: перец, майонез и полученную массу из ветчины, сыра и яиц. Слои повторить несколько раз. Последний слой - только перец.
Полученный "торт" целиком смазать майонезом и посыпать тертым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!