Постный слоеный салат без майонеза

Ингредиенты

  • 3 шт. картофеля( отварить в мундирах)
  • 1 шт. моркови ( отварить)
  • 1 свекла ( варёная или маринованная)
  • 1 сладкая луковица
  • 1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. )
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль,черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сварить в мундирах и остудить.

Если у Вас нет маринованной свеклы, отварите обычную свеклу до готовности и остудите.

Морковь отварить до готовности.

Все овощи почистить и натереть на крупной терке.

Лук мелко измельчить.

Если лук очень горький, залить его кипятком на 15 минут, а затем воду слить.

К луку добавить уксус и оставить мариноваться на 5-10 минут.

На сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем кунжут пока он не поменяет цвет на светло-коричневый.

На тарелку положить кольцо от разъемной формы для торта.

Выкладывать слои в следующем порядке :

Картофель

Морковь

Лук

Картофель

Лук

Мариновання свекла

Картофель

Все слои солить и перчить по вкусу и обязательно смазывать заправкой.

Слои нужно хорошо утрамбовывать, чтобы торт держался.

Когда торт готов,аккуратно снять кольцо и украсить торт.

Сверху выложить маринованные шампиньоны и половинки огурцов.

Центр торта украсить розочкой из помидора.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели