Ингредиенты

  • овощи: лук репчатый, чеснок, свежая капуста (любая), огурцы, перец болгарский (кабачки, патиссоны), морковь, помидор.
  • маринад на 1л воды: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, листья черной смородины, вишни, хрена, семена укропа, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Пошаговый рецепт приготовления

На дно банки положить слоями: лук кольцами, перец горошком, 1 зубчик чеснока, резанную большими кусочками свежую капусту, огурцы (маленькие целые), перец болгарский разрезанный на 4 части, морковь разрезанную вдоль на 6-8 часлей, сверху целые некрупные помидоры.

В кипящий маринад добавить уксусную эссенцию, залить в банки, стерилизовать (2х литровые банки 30 мин., 3х литровые 40 мин.).

Дополнительная информация

Ассортимент и количество овощей может быть разным.Время приготовления зависит от объема банки и количества овощей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
07.03.2009 14:19
Ответить
С дебютом!!!
irina90-60-90
07.03.2009 14:21
Ответить
Дебютанту ПЯТЬ!
natalij-belova
07.03.2009 14:45
Ответить
Когда в кипящую воду добавляешь уксусную эссенцию,вся кипящая вода начинает выливаться из емкости,т.е это травмотично,пробовали уже.А так салат шикарный,очень вкусный и красиво смотриться в банке.5 А у меня такой маринад для него: 3 таблетки ацетиловой кислоты,50 гр соли на 100гр сахара,зелень ,50гр уксуса,залить 2 раза кипятком и закатать.
Okos
07.03.2009 16:02
Ответить
Ах, как далеко еще до лета!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели