Салат "козий огород"
Ингредиенты
- 200 г белокочанной капусты
- 200-250 г моркови
- 200-250 г свёклы
- 200-250 г картофель"фри"
- 250-300 г мясо любое
- 1 пучок зелёного лука
- 1-2 пучока укропа
- 100-130 г грецкие орехи
- 250 г граната
- 250-300 г майонеза или сметаны
- соль ,перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности.
2.Картофель "фри" обжарить в масле до золотистого цвета.
3.Капусту нарезаем соломкой.Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке.Укроп ,лук,орехи мелко нарезаем.Очищаем гранат.
4.Берём блюдо и делим его на 8 частей(можно с помощью вилок как сделала это я).Теперь выкладываем подготовленные овощи в том порядке как вам нравится.Орехи смешиваем с майонезом или сметаной и выкладываем в центр блюда.Солим ,перчим и подаем на стол.В присутствии гостей всё перемешиваем.А можно перемешать и заранее ,если салат настоится часик ,он будет ещё вкуснее.
В каком виде подать салат выбирайте сами.В нашей семье он идёт на "Ура".Надеюсь вам тоже понравится.
Приятного аппетита!!!