Салат «козел в огороде».
Ингредиенты
- 1. мясо-мякоть-200 г
- 2. морковь-1 крупная
- 3. свекла-1 средняя
- 4. капуста -макушку среднего вилочка
- 5. горошек-1 банка-400 г
- 6. картофель-3-4 средних клубня
- 7. чеснок- -но побольше
- 8. масло растительное для жарки- около ст.
- 9. майонез «слобода» - 250 мл.
- 10. перец черный и красный молотый- .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи моем- чистим- сушим. Вооружаемся хорошей корейской(или берновской) теркой и шинкуем все тонкой соломкой.
2. Картофель обжариваем в раскаленном масле на плаву, откидываем на салфетку.
3. Мясо нарезаем тонкой соломкой и жарим в масле после картошки и так же откидываем.
4. Морковь и свеклу оставляем сырыми, свеклу можно чуть сбрызнуть лимонным соком.
5. Капусту присаливаем и слегка мнем до смягчения.Горошек тщательно отсушиваем.
6. В майонез выдавливаем чеснок по вкусу, солим, перчим.
7. Берем большое блюдо, в середину переворачиваем небольшую пиалу или чашку. Вокруг сегментами выкладываем мясо и овощи, стараясь чередовать по цвету. Убираем пиалу и наливаем в середину заправленный майонез.
8. Подаем к столу с двумя большими вилками. Далее два варианта -если гостей много -на столе перемешиваем и раскладываем всем. А если это- новогодняя ночь- можно сделать чуть иначе- майонез поставить в центр блюда в той самой пиале- которая этот центр и сформировала, и накладывать продукты на тарелку постепенно -понемногу из каждой кучки и поливать уже на тарелке майонезом и –наслаждаться -потому что салат очень вкусный!!!!
Дополнительная информация
Если говорить о традиционных салатах....Не знаю, как вам, а у меня и моих друзей раньше этот салат был самым что ни на есть традиционным - мы его на все застолья делали. Собирались компанией человек по 20- и без «Козла»-не праздник...Было это давно-в те самые не шибко сытые-но все равно веселые 90-е. Ведь гуляли- праздновали всегда-как бы трудно ни было-а Новый год- нуууу- это ж святое! И деликатесы припасались -доставались-береглись, и-вот такие салаты из доступных таки продуктов были в цене. Тем более-салатик это весьма вариативный!
Позже-когда собираться нас по разным причинам стало гораздо меньше- я стала подавать майонез отдельно- очень удобно-потихоньку себе кладешь-и не размокает-и хрустит в тарелке-как надо. И сейчас мы уже редко делаем это салат к Новому году-но едим его часто просто так- на ужин- замечательно получается. Но не забываем! А в этот наступающий козий год салатик-то весьма актуален!
Я тоже похожий салат люблю))))))
У нас козёл был много проще, но любим и по сей день . Особенно на следущий день после праздника. Из школы придешь. Достанешь салатик и с хлебушком.... О, как вкусно, там сока много, хлеб макаешь и... Мамин суп я уже не ела.
как интересно, а у нас такого козлика не было
"Выхожу я в огород..." Нет, начну не с этого. А с того, что Оксанкин салат понравился. Бернеровский картофель, кстати, офигительный. Кто вот это сумел вот так сделать, с салатом уж точно не проколется
Спасибо за отзыв!Ну...картошка...чего там...
Какой салат ...


Вот это салатик! Красота!!
Оксан, хорошо что напомнила, напрочь забыла об этом салате
Оксана, вкусный салат!
Однажды делала похожий салатик, понравился очень! Название улыбнуло!
Не знала, что он так называется!
Ух,какой хрустящий...,опять же овощи сырцом-полезно)))
знаю, уважаю этот салат.
с майонезом тоже можно. а название вообще новогоднее!!!
можно было назвать козел на пороге, в данном случае, Ксюнь! 
И точно-не подумала об этом !!!!!!Но- главное-вкусно!

Ксюш, чудо-салатик! Не знала про такой. Особенно нравится, что все по отдельности, ничего не раскисает.
А с маринованой свеклой не пробовала?
Наверное очень вкусный салат, хочу попробовать!
Скажите, а какое мясо нужно?