Фото к рецепту: Тельное

Русская

120 мин.

5

Не определен

7328

12

33

01 марта 2009, 21:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления.

Приготовить фарш из филе рыбы (любой).

Положить в рыбный фарш размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб

(без корки), соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать полученную котлетную массу.

Приготовить начинку для тельного. Грибы порезать, поджарить с луком, потом смешать с

порезанным вареным яйцом. Добавить зелень петрушки и заправить солью и перцем.

В жареные грибы можно добавить ложку сметаны.

На разостланное на столе смоченное водой полотенце (или салфетку) положить

порцию котлетной массы и придать ей форму лепешки.

На эту лепешку положить ложку фарша из грибов (ближе к одному краю).

При помощи полотенца сложить лепешку вдвое, чтобы она приняла форму

полумесяца. Края защипать.

Сформированное тельное смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях,

и жарить на растительном сале 3-4 минуты, потом поставить в духовку на 4-5 минут.

Подать с зеленым горошком или жареным картофелем и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тельное: шаг 1Тельное: шаг 2Тельное: шаг 3Тельное: шаг 4Тельное: шаг 5Тельное: шаг 6Тельное: шаг 7

Дополнительная информация

Рыбный фарш лучше приготовить самостоятельно из филе любой подходящей рыбы. Фарш из замороженного филе, что продается в магазинах, получается очень водянистым, так как при замораживании воды не жалеют. А готовый рыбный фарш мне совсем не нравится. Еще одно замечание: я добавляю в рыбный фарш часть взбитого яйца, чтобы изделие не было слишком хрупким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luda romashkina
01.03.2009 21:28
Ответить
спасибо!5+5+5+
martinni
01.03.2009 21:44
Ответить
Отлично!! 5+
ева-мария
01.03.2009 21:52
Ответить
Очень интересный рецепт.Забираю.555555555.
lyuka61
01.03.2009 21:53
Ответить
Вещщщь! 55555
Okos
01.03.2009 21:55
Ответить
Вау! Вкусно и до боли знакомо. Сама такое делаю. 5!
лапа моя
01.03.2009 22:02
Ответить
отлично!!!!!!!!!!!
миска
01.03.2009 22:12
Ответить
вкусно...
dolli65
01.03.2009 22:20
Ответить
Я такое люблю!555
strelec148
01.03.2009 22:22
Ответить
а я раньше думала, что "Тельное" - это рагу из субпродуктов. :)
pianistka
01.03.2009 22:44
Ответить
Ой, какая вкуснотень! И не только само блюдо а ещё и название просто класс! Это что-то старинное. 5555555555!
antea
01.03.2009 22:54
Ответить
Всем спасибо за доброе внимание к моему рецепту!
mara
01.03.2009 23:09
Ответить
и подробный ,и хороший рецепт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru