Тельное

Фото к рецепту: Тельное
Русская120 мин.5Не определен
51331233

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • рыба – 400 г.
  • хлеб пшеничный -120 г.
  • молоко – 150 г.
  • сухари – 100 г.
  • лук репчатый – 180 г.
  • грибы – 80 г.
  • масло сливочное – 50 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сало растительное – 100 г.
  • молотый перец, соль, зелень петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления.

Приготовить фарш из филе рыбы (любой).

Положить в рыбный фарш размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб

(без корки), соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать полученную котлетную массу.

Приготовить начинку для тельного. Грибы порезать, поджарить с луком, потом смешать с

порезанным вареным яйцом. Добавить зелень петрушки и заправить солью и перцем.

В жареные грибы можно добавить ложку сметаны.

На разостланное на столе смоченное водой полотенце (или салфетку) положить

порцию котлетной массы и придать ей форму лепешки.

На эту лепешку положить ложку фарша из грибов (ближе к одному краю).

При помощи полотенца сложить лепешку вдвое, чтобы она приняла форму

полумесяца. Края защипать.

Сформированное тельное смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях,

и жарить на растительном сале 3-4 минуты, потом поставить в духовку на 4-5 минут.

Подать с зеленым горошком или жареным картофелем и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тельное: фото шаг 1
Тельное: фото шаг 2
Тельное: фото шаг 3
Тельное: фото шаг 4
Тельное: фото шаг 5
Тельное: фото шаг 6
Тельное: фото шаг 7

Дополнительная информация

Рыбный фарш лучше приготовить самостоятельно из филе любой подходящей рыбы. Фарш из замороженного филе, что продается в магазинах, получается очень водянистым, так как при замораживании воды не жалеют. А готовый рыбный фарш мне совсем не нравится. Еще одно замечание: я добавляю в рыбный фарш часть взбитого яйца, чтобы изделие не было слишком хрупким.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luda romashkina

спасибо!5+5+5+

martinni
01.03.2009 21:44

Отлично!! 5+

ева-мария

Очень интересный рецепт.Забираю.555555555.

lyuka61
01.03.2009 21:53

Вещщщь! 55555

Okos
01.03.2009 21:55

Вау! Вкусно и до боли знакомо. Сама такое делаю. 5!

лапа моя

отлично!!!!!!!!!!!

миска

вкусно...

dolli65
01.03.2009 22:20

Я такое люблю!555

strelec148

а я раньше думала, что "Тельное" - это рагу из субпродуктов. :)

pianistka

Ой, какая вкуснотень! И не только само блюдо а ещё и название просто класс! Это что-то старинное. 5555555555!

antea
01.03.2009 22:54

Всем спасибо за доброе внимание к моему рецепту!

mara
01.03.2009 23:09

и подробный ,и хороший рецепт 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты