Фото к рецепту: Тельное с грибами

Домашняя

45 мин.

6

Не определен

4374

7

38

12 января 2009, 23:35

Ингредиенты

  • 500 гр. креветочной рыбы
  • 4 ст.л. муки
  • 1яйцо
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 ст.л. манки
  • растительное масло
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем рыбный фарш

Добавляем 1ст. ложку муки, 2 ст. ложки манки, яйцо, приправы для рыбы, солим, перчим.

Жарим шампиньоны на растительном масле, в конце добавляем лук. Когда он обжарится, остужаем.

Лепим из рыбного фарша шарики диаметром 5см.

В центре шарика делаем углубление и кладем 1ч.л грибной начинки.

Придаем котлеткам форму.

Обжариваем с каждой стороны по 10 мин. на сливочном масле.

Пошаговые фото рецепта

Тельное с грибами: фото шаг 1Тельное с грибами: фото шаг 2Тельное с грибами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Благодаря этому рецепту я узнала, что тельным на Руси называли рыбный фарш. Котлетки можно делать из любой рыбы - трески, минтая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-art
12.01.2009 23:43
Ответить
Я вот тоже подумывала над таким же примерно рецептом. А вот по поводу креветочной рыбы расскажите - у нее и правда вкус напоминает креветки? А то меня продавцы на рынке соблазняли - типа вообще не отличишь! А рецепт - на 5!!!
Nathalya
12.01.2009 23:59
Ответить
оччень интересно, 5
siyanie
13.01.2009 00:14
Ответить
Восхищение! 5!
svetasu
13.01.2009 00:25
Ответить
e-art! Я бы не сказала, что у этой рыбы выраженный креветочный вкус, честно говоря, и привкуса креветок особого я не почувствовала, но рыба вкусная. :) Спасибо за отзывы! Приятнооооооо.....
passion1963
13.01.2009 12:16
Ответить
Интересно, я тоже незнала что тельное. 5!!!
romaniya
13.01.2009 12:52
Ответить
А обваливать в чем-нибудь надо?
Svettt
18.02.2010 16:39
Ответить
Тельное это не рыбный фарш. Тельным называется потому, что делается из тела рыбы, не их голов-хвостов, а тела.:(:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели