Творожно-клубничный пирог (вариант)
Ингредиенты
- 125 гр. творога
- 5 ст.ложек растительного масла без запаха
- 5 ст.ложек молока
- 65 гр. сахарного песка
- 200 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- соль
- заливка:
- 300 гр. ягод любых (у меня клубника)
- 300 гр. сметаны 20% или жирнее
- 2 яйца
- ваниль
- 65 гр. сахарного песка
- 1 ч.л. крахмала (кукурузный)
- сахарная пудра для посыпки,но я не посыпала
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт расчитан на форму диаметром 26 см. у меня 27 см.
Творог смешать с молоком растительным маслом и сахаром
я мешала деревянной ложкой
муку просеять вместе с разрыхлителем и посыпать на творожную массу и замесить тесто
тесто немного раскатать при помощи скалки и положить в форму,сделать бортики
Нагреть духовку до 180 градусов
Заливка
Сметану смешать с яйцами
добавить ваниль и сахарный песок
и крахмал,взбивать до образования однородной массы
Тесто покрыть ягодами и вылить всю заливку
Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета
Вынуть из духовки, остудить на решетке
По желания посыпать сахарной пудрой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
nattywn
Ответить11.02.2009 23:58
люблю ягодные пироги!555
mario74
Ответить12.02.2009 00:05
Я тоже, еще когда они творожные..ням

olguny
Ответить12.02.2009 00:26
Клубничные пироги - это воспоминания о лете!!! Спасибо вам!!! 5555++++ 





siyanie
Ответить12.02.2009 00:28
Меня в свою компанию принимаете? Я люблю и творожные и ягодные пироги!!!
5+!

maleta
Ответить12.02.2009 00:50
...555...
maj4ik
Ответить12.02.2009 00:51
вкусно! 5
люба-пытка
Ответить12.02.2009 00:52
Отлично. 5+
алёнушка777
Ответить12.02.2009 00:52
Какая прелесть! - сегодня прям парад планет...5
julianna12
Ответить12.02.2009 01:00
Вкусненько!5555555555555++++++++++++++++!
кыш
Ответить12.02.2009 05:58
Очень вкусный!
mario74
Ответить12.02.2009 17:26
Попробуй,очень вкусно. 

sigma002
Ответить13.02.2009 03:18
Не сомненно, вкусно!555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели