клубнично-творожный пирог "клубничное облако"

Фото к рецепту:  клубнично-творожный пирог  клубничное облако

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. слив.масла,
  • 30 гр. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 5 гр. разрыхлителя,
  • 200 гр. муки
  • начинка:
  • 350 гр. творога,
  • 300 гр. сгущеного молока,
  • 3 желтка,
  • 20 гр. муки,
  • ванильный сахар,
  • безе:
  • 3 белка,
  • 70 гр. сахара,
  • ванильный сахар,
  • кроме того:
  • 350-400 гр. клубники,
  • миндальные лепестки.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень похож на торт - нежнейший, сочный и ароматный пирог. Обалденное сочетание рассыпчатого песочного теста, творожно-клубничной прослойки, свежей клубники, взбитого белка и миндаля (можно обойтись без него).

Для теста масло, муку и сахар перетираем в блендере. Добавляем яйцо и разрыхлитель и замешиваем тесто. Распределяем руками по форме, застеленную пергаментом, делая бортики, накалываем дно вилкой и отправляем заготовку в холодильник.

Творог смешиваем со сгущёным молоком (можно заменить на сметану с сахаром), ванилином, мукой, желтками и частью клубники. Погружным блендером превращаем это всё в однородную массу и выливаем на тесто. Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Взбиваем белки до лёгкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков.

Выкладываем на пирог клубнику, а сверху - взбитые белки и лепестки миндаля. Отправляем пирог в духовку на 10-15 минут при 150 градусах.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.409434456222211.06
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты