Ингредиенты

  • 100 гр. варено-копченой грудинки
  • 1 крупная морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр. консервированной белой фасоли(жидкость слить)
  • 200 гр. лапши
  • сухой тимьян,майоран и лавровый лист
  • соль-перец
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1-1.5 л мясного бульона или кипятка

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку нарезаем мелким кубиком и обжариваем в оливковом масле, пока жир слегка не вытопится.

Добавляем порезанные довольно мелко лук, морковь, сельдерей и чеснок, пассеруем до легкой золотистости.

Половину фасоли разминаем в пюре, добавляем в суп всю фасоль и заливаем бульоном(или кипятком), приправляем травами и добавляем лаврушку, при слабом кипении держим на огне около 20 минут.

Если весь суп будет подаваться сразу - всыпаем в кастрюлю лапшу и варим до состояния "аль-денте", если суп будет разогреваться(это важно!!!) отвариваем лапшу отдельно, ополаскиваем, добавляем в готовый суп и снимаем с огня.

Солим-перчим и подаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень простой и сытный супчик, в самый раз для зимнего обеда..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
01.02.2009 16:36
Ответить
А у меня фосоль только вариться! С лапшой в придачу, это что-то новенькое! Понравился 555!
fcb111
01.02.2009 16:37
Ответить
Хороший супик!!! 5555555
алёнушка777
01.02.2009 16:47
Ответить
Мамина любимая фасоль! спасибо, вкусно 5
ole444ka
01.02.2009 16:51
Ответить
Хорошее сочетание продуктов,быстро и вкусно.
natasha76-07
01.02.2009 17:01
Ответить
Делаю почти также,только с копченой рулькой. Очень вкусно! Марин, тебе 555
linaleo
01.02.2009 17:06
Ответить
555!!!Попробуем!
манюша
01.02.2009 17:18
Ответить
Вкусный, сытный суп! 555
natapit
01.02.2009 17:28
Ответить
как всегда - вкусно и красиво 5!
малурияна1978
01.02.2009 17:33
Ответить
СУПЧИК КЛАСС 555
nir
01.02.2009 17:37
Ответить
Отличный супчик,фасоль мы любим))))555+++
bart
01.02.2009 17:40
Ответить
А у нас сегодня - 20 :( ,так что твой супчик как раз бы пригодился.Такой наваристый и сытный.Только с чесноком ты конечно погорячилась:) 5+
lushka-dushka
01.02.2009 17:42
Ответить
Нежный,вкусный 555
lorxen1
01.02.2009 17:45
Ответить
не варила одновременно фасоль+ лапша,интересно--5+
babydiana2004
01.02.2009 18:08
Ответить
Мариш, мне пожалуйста 3 порции:) 5+++++
mara
01.02.2009 18:17
Ответить
как раз для обеда в зимний морозный день 5
per4ik
01.02.2009 18:18
Ответить
вкусно! 5!
mimi
01.02.2009 18:43
Ответить
Спасибо, сама никогда не пробовала лапшу с фасолью-получилось вкусно!
kidlog
01.02.2009 18:44
Ответить
...СЫТНЫЙ СУПЧИК :) 5
nattywn
01.02.2009 18:46
Ответить
Один из моих любимых супов. 5
passion1963
01.02.2009 18:55
Ответить
наваристый супец, и сытный. Я тоже никогда не соединяла фасоль и лапшу супе, надо будет когда нибудь попробовать.
80985090831
01.02.2009 18:58
Ответить
55!!!!!!!!!!
adas
01.02.2009 20:09
Ответить
Люблю лапшу, фасоль и густой зимний супчик! Мне подходит такое сочетание.Вкуснота! Вам - 5.
chudo
01.02.2009 20:27
Ответить
фасолевые супы-моя слабость;)
olaswan
01.02.2009 20:35
Ответить
Вкусно и качественно.
варуник
01.02.2009 20:49
Ответить
Ну ВСЕ читается вкусно!....кроме сельдерея:):))))
кофка
01.02.2009 21:38
Ответить
вкусняшкаааааа)))))))..мммммм....5555555)))))))
svetlana dark
02.02.2009 01:38
Ответить
выглядит красочно!5
Ответить
А я часто варю такой супчик, только делаю его на курином бульоне,а фасоль свежую добавляю.С грудинкой,думаю очень вкусно, да ещё и с запахом копчёностей.Это очень вкусно!5
basar
02.02.2009 04:34
Ответить
klass 555
makakulja
02.02.2009 06:00
Ответить
Отличный супчик! :) 5+++
марияn
02.02.2009 13:13
Ответить
Вкуснючий какой у тебя супчик!!!!!!
wany05
02.02.2009 17:00
Ответить
Душевный супчик!!!!
katerinka.kz
04.02.2009 18:51
Ответить
Суп действительно несложный в исполнении...
mushu
08.02.2009 20:22
Ответить
ммммм... вкускно! 5
ya-xont
15.04.2009 01:19
Ответить
Ароматно....даже тут чувствую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели