Перемячи
Ингредиенты
- мука пшеничная - 3 ст.
- кефир - 1 ст.
- яйцо - 1 шт. (сырое для теста)
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль-1/2 ч.л.
- говядина - 600 гр. мякоти
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, соль, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой
Для фарша: мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Добавьте варёный рис и сваренные в крутую яйца.Всё перемешайте и добавьте майонез и зелень, и еще раз перемешайте.
Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие.
Протвень смазать жиром ,уложить на него перемячи и выпекать в духовке (разогретой)при т.180*.
Когда тесто немного поднимется достать протвень и смазать каждый перемяч яйцом(начинку тоже ,прямо хорошо смочить),и поставить обратно в духовку пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита!