Фото к рецепту: Пицца "гавайская"

Домашняя

Не определен

7006

5

24

26 января 2009, 20:05

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 мл. молока
  • 7-10 гр. сухих дрожжей
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500-550 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

Опара должна подняться(около 15 минут.

Яйца немного взбить, добавить соль.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшую опару, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Ветчину порезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Тесто смазать томатной пастой.

Выложить ананасы и ветчину.

Посыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Дополнительная информация

Хоть и тесто дрожжевое, но рецепт очень простой, готовлю ее часто, особенно к приходу гостей. Пицца абсолютно не уступает пицце из ресторана. Расходится моментально! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dolja_v
26.01.2009 20:10
Ответить
lentajka мне больше нравиться когда использую не томатную пасту, а соус, а еще 1:1 соус + майонез...попробуй 555
petrovapv
26.01.2009 20:24
Ответить
С ананасиком мммммм..... 55555!!!!!
lentajka
26.01.2009 20:25
Ответить
dolja_v , спасибо, сделаю экспериментик :)
lentajka
27.01.2009 17:12
Ответить
Рецепт не мой, модератор исправил на вашу ссылку, я его переписывала с одного кулинарного сайта, вот он и хранится у меня в электронном виде долгое время и радует всегда, когда я готовлю пиццу. :)
christymar
28.01.2009 10:39
Ответить
Люблю эту пиццу.Но вашу настоящей пиццей не могу назвать.Томатная паста с майонезом тоже не мещают,это ведь не бургер.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели