Ингредиенты

  • для теста на 2 пиццы диаметром 25-26см:
  • мука пшеничная 2,5 ст. ( ст. 250 мл.)
  • соль и дрожжи по 1 ч.л. ке.
  • масло растительное 3 ст.ложки.
  • вода 175мл.
  • цельнозерновая мука для раскатки.
  • для начинки:
  • кетчуп барбекю или томатный соус 2-3 ст.ложки на пиццу.
  • бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
  • куриное филе 1 шт. (половинка грудки)
  • ананас консервированный (кусочками) банка весом 565 гр.
  • сыр моццарелла 100-150 гр. (натереть на крупной тёрке)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать муку, соль и дрожжи, вливаем масло и тёплую воду, замешиваем эластичное тесто, накрываем плёнкой и даём подняться в 2 раза.

2. Подошедшее тесто разделяем на 2 равные части, каждый кусок теста растягиваем руками, формуя 2 круглые лепёшки.

3. На первую лепёшку наносим кетчуп, бекон, порезанный по вашему вкусу, раскладываем кусочки ананаса, отжатые от сиропа, присыпаем тёртым сыром.

4. Выпекаем при 220-250град. минут 12-15, края теста должны зарумяниться.

5. Достаём, нарезаем на 6-8 кусков и подаём к столу.

6. Пока выпекается первая пицца, подготовим продукты для второй: нам нужно порезать куриное филе на полоски и коротко обжарить на растительном масле с солью и перцем до румяной корочки.

7. На вторую лепёшку теста снова наносим ровным слоем кетчуп, далее остывшие кусочки куриного филе, обсушенный ананас, присыпаем сыром. Выпекаем в том же температурном режиме, тоже время.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Гавайская пицца.: фото шаг 1Гавайская пицца.: фото шаг 2Гавайская пицца.: фото шаг 3Гавайская пицца.: фото шаг 4Гавайская пицца.: фото шаг 5Гавайская пицца.: фото шаг 6Гавайская пицца.: фото шаг 7Гавайская пицца.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
29.08.2013 16:25
Ответить
Какая красота !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
29.08.2013 16:32
Ответить
Андрей, и правда - возвращайся:'(. А пицца -знатная*BRAVO*
mama tasi
29.08.2013 16:33
Ответить
Спасибо, Леночка, за поддержку!
Кудесница
29.08.2013 17:19
Ответить
Наташенька, вкуснейшая пицца!!! *THUMBS UP* И правда, как нам не хватает Андрея, хороши Гавайи на снимках!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
29.08.2013 17:50
Ответить
Спасибо большое вам всем за внимание к рецепту!
манюша
29.08.2013 18:36
Ответить
Очень хороша! А Андрею пора бы о нас вспомнить:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
29.08.2013 18:43
Ответить
Да, Андрея очень не хватает:( и действительно хотелось бы узнать едят ли там Гавайскую пиццу:[ А пицца шикарна, как и природа на Хаваях*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
29.08.2013 19:46
Ответить
Натуль,прочитала название,думала Андрей к нам вернулся))) Вкусно,-очень!!!)))
allenka(alarm clock)
29.08.2013 20:03
Ответить
Не знаю,что там с пиццей на Гавайях.но я бы вкусила - уж больно хороша!*THUMBS UP*
mama tasi
29.08.2013 21:30
Ответить
Спасибо, друзья!
dik723
29.08.2013 22:54
Ответить
Да, подверждаю американцы помешаны на пицце.У них там пиццы от мексиканской до индийской. Твою, Наташ тоже видел.;) Здесь кстати народ не меньше на пиццах помешен.А как в России с этим? Я када уезжал еще пиццы в Союзе не было.
mama tasi
30.08.2013 14:04
Ответить
Есть, Дим, и много... и разных :) вкусных и не очень! Моя получилось очень вкусной, с удовольствием угощаю всех желающих!
christymar
30.08.2013 01:26
Ответить
Наташа, плиз не обижайтесь,но Гавайская пица совершено другая. Используеться белый соус,бекон вообще не используеться .Бекон предварительно жарят или в духовке вытапливают жир.Затем перекручивают,а уж после используют в пиццу. В штатах сыр ложат на соус,затем топинги,но не на оборот.:)
jamiroquai
30.08.2013 07:19
Ответить
Так в любой пицце сыр нужно класть на соус, не только в американской...
mama tasi
30.08.2013 14:07
Ответить
Спасибо большое за Ваш комментарий, естественно моя пицца лишь попытка воссоздать пиццу основываясь на информации из интернета, и теперь мне ещё больше хочется попасть на Хавайи и вкусить насоящей пиццы!
jamiroquai
30.08.2013 07:26
Ответить
Ну может и не совсем гавайская, но вкусна без сомнения.*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
30.08.2013 14:08
Ответить
Благодарю, у меня русифицированная версия :)
mama tasi
30.08.2013 14:09
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту! @}--}--
svetkins999
30.08.2013 18:07
Ответить
Здоровски!:)
chudo
30.08.2013 20:56
Ответить
картинки очень красивые, даже мне туда захотелось:[
mama tasi
30.08.2013 23:10
Ответить
Тань, и это только картинки!!! А представь как там на самом деле! %) Рай!
tatian-1956
30.08.2013 21:21
Ответить
Очень интересная дополнительная информация, а уж пица - вкуснота!!!
mama tasi
30.08.2013 23:10
Ответить
Спасибо!
hualong
04.09.2013 12:44
Ответить
Наташа, сегодня по вашему рецепту своим сделала пиццу. Они были в восторге!!! Вмиг улетела!!! Спасибо большое за такой хороший рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO**THUMBS UP*
mama tasi
04.09.2013 22:27
Ответить
Ух ты, как приятно! рада, что рецепт не разочаровал :) а Вы с курицей или беконом готовили?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели