Ингредиенты

  • 1 гусь
  • 250 гр. риса "арборио"
  • 1 луковица
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 см перца чили
  • карри, соль
  • перец, шафран
  • белое сухое вино
  • 2 апельсина
  • 2 яблока "семиренко"

Пошаговый рецепт приготовления

гуся помыть, протереть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, положить на противень и запекать. У меня долстаточно пряная начинка, поэтому я гуся кроме перца и соли больше ни чем не натирала, запекаю я обычно гуся или утку из расчета 1 час на 1 кг веса, у меня гусь примерно 4,5 кг, сначала запекала его три часа накрытого фольгой, затем фольгу сняла

за час до окончания запекания нафаршировала его начинкой: приготовила рис типо "ризотто": лук обжарить на небольшом огне, добавить рис, шафран, карри,соль, любые специи,перец чили, немного пожарить, затем небольшими порциями добавлять вино и тушить до полуготовности, затем добавить в рис порезанные на мелкие кусочки орехи и таким фаршем нафаршировать гуся

за 30 минут до окончания запекания воткнула в гуся зубочистки с фруктами: порезала апельсины с кожурой и яблоки на кусочки, нацепила их на шпажки, у меня слишком большой гусь, поэтому даже на самом низком уровне в духовке влезли только зубочистки с двумя кусочками, а если птица поменьше, можно взять шпажки, нанизывать по 4-5 кусочков на каждую, красивее смотрится

и, конечно, надо не забывать поливать спинку гуся выделившимся соком или апельсиновым соком

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гусь праздничный: фото шаг 1Гусь праздничный: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
15.01.2009 00:48
Ответить
Здорово!5
vaiya
15.01.2009 00:49
Ответить
Вот это гусь!!!!!
bart
15.01.2009 00:57
Ответить
Какой нарядный гусь! 5+
варуник
15.01.2009 01:11
Ответить
Прикольно!
larcik
15.01.2009 01:19
Ответить
красотище 5+.
gagusya
15.01.2009 01:33
Ответить
ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ОЧЕНЬ! 5!!!
siyanie
15.01.2009 01:37
Ответить
Супер! 5+!
panama
15.01.2009 01:39
Ответить
Да, Лилюш, гусь отменный, да еще с такими украшениями - МОЛОДЕЦ!!! 5++++++++
lola45
15.01.2009 01:47
Ответить
Красотища!!!
oracle
15.01.2009 02:13
Ответить
классный гусь получился 5+
mimi
15.01.2009 03:07
Ответить
как вкусно!!!
кыш
15.01.2009 06:26
Ответить
Сколько гусей народ съел за праздники! Очень аппетитная тушка!
alia
15.01.2009 15:18
Ответить
Еще один прекрасный вариант!!!!!!
vega
15.01.2009 18:57
Ответить
Гусь изумительный! 5+
eliada
21.01.2009 20:15
Ответить
да фото к моему бы подошло,надо тоже сделать.Вам только 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели