Праздничный гусь

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гуся маринуем в соевом соусе и специях и оставляем на ночь в холодильнике.

Затем начиняем гуся грушами, яблоками порезанными на небольшие кубики и дольками лимона. Под шкуру начиняем кусочками чеснока, делая надрезы ножом в мякоть и обмазываем майонезом. Ставим в духовку на 1-2 часа. за 30 мин обсыпаем гуся картофелем порезанным дольками или кружками и луком. Картофель и лук смешиваем в жире от жарки гуся и дожариваем все. Украшаем конс.горошком и зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
11.07.2010 13:55
Ответить
К самой жирной птице, только майонеза нехватало!
laralaram
11.07.2010 14:23
Ответить
гуся ещё ни разу с майо не запекала... и не буду!
а_лена
11.07.2010 15:02
Ответить
Снаружи выглядит гусик красиво и аппетитно. Жаль, что нет в разрезе, а то, честно говоря, мне не верится, что трехкилограмовый гусь проготовится хорошо на открытом противне, а не в гусятнице в соку. Ну, вы, надеюсь, полусырого не ели бы - поэтому 5 поставлю, хорошего гуся не просто приготовить.
irchik70
11.07.2010 15:03
Ответить
так совпало что в данный момент фарширую гуся старым проверенным способом, квашенной капустой с яблоками, думаю, , майонез лишнее, на мой не совсем профессиональный взгляд
moonstar
11.07.2010 15:22
Ответить
И для меня майонез точно лишний! Ну и 1-2 часа это Вы загнули! Такой гусь- часа 4 не меньше! Ну 2,5-3часа -если в пакете! А вообще ,хотелось бы поприветствовать Вас и поздравить с дебютом! И маленький совет,если позволите,мы тут очень серьезно ко всем рецептам относимся , так что лучше подробнее и не на глазок, ну и не стоит вываливать сразу несколько рецептов одновременно-у нас так не принято.:)
Nathalya
11.07.2010 15:24
Ответить
Выглядить неплохо, все замечания уже сказаны, поздравляю вас с дебютным днем и в будущем - удачи!
а_лена
11.07.2010 15:35
Ответить
Смею заметить, что дебютный день у данного авторы состоялся 17 июня.
манюша
11.07.2010 15:38
Ответить
Я не противник майонеза, но здесь он явно лишний...
moonstar
11.07.2010 15:44
Ответить
а_лена Смею заметить , что дебютный день и день регистрации на сайте -это разные вещи!;)
а_лена
11.07.2010 16:04
Ответить
moonstar, смею заметить, что я это знаю. Как раз 17 июня автор выставила рецепт "Терпуг тушеный" и с дебютом ее уже поздравляли ;)
duduka.markedonskaja
11.07.2010 17:45
Ответить
Небрежное описание - 2-3 кг, 1-2 часа, а так все нормально. Интересно почему насчет майонеза все бесятся только в отношении отдельных кулинаров, а мимо такого же у других проходят спокойно или восторгаются? ;)
strelec148
11.07.2010 18:22
Ответить
майонез??? зачем???? гусь си так ооочень жирный! %)
nikiskin
11.07.2010 19:36
Ответить
Нет, нет и еще раз НЕТ!!! Гуся обязательно нужно готовить под крышкой, на очень маленьком жару (80-90градусов) и очень долгое время (7-8часов). Иначе это дело будет несъедобно и к вам в гости на "подошву" больше никто, никогда не придет. Без оценки!
duduka.markedonskaja
11.07.2010 21:46
Ответить
Никишк, я гуся готовила только раз в жизни на прошлый новый год, был гусенок 2 кг, не фаршировала а запекла в духовке с картошкой примерно такое время, не маринуя заранее, был мягкий и очень вкусный. :p:p:p Про 7-8 часов слышу впервые, ни разу не встречала такого рецепта. %)
nikiskin
11.07.2010 22:59
Ответить
Дюдюка, готовлю гуся каждое рождество уже как 7 лет. Рахитиков двухкилограммовых не покупаю, если уж мало гостей, то лучше утку... Но скажу честно, что тоже думала что гусь у меня вкусный и мягкий, пока не приготовила так как сказала мне бабушка. Без мариновки, просто натереть солью, заломать крылья, проткнуть под ними вилкой и на час, на всю мощь в духовку, потом накрыть крышкой и на 80 градусов держать 7 часов. На все остальное скажу категорическое НЕТ - жрите сами

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru