Праздничный гусь
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Гуся маринуем в соевом соусе и специях и оставляем на ночь в холодильнике.
Затем начиняем гуся грушами, яблоками порезанными на небольшие кубики и дольками лимона. Под шкуру начиняем кусочками чеснока, делая надрезы ножом в мякоть и обмазываем майонезом. Ставим в духовку на 1-2 часа. за 30 мин обсыпаем гуся картофелем порезанным дольками или кружками и луком. Картофель и лук смешиваем в жире от жарки гуся и дожариваем все. Украшаем конс.горошком и зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гульшан
Ответить11.07.2010 12:49
5
тётя маша
Ответить11.07.2010 13:55
К самой жирной птице, только майонеза нехватало!
laralaram
Ответить11.07.2010 14:23
гуся ещё ни разу с майо не запекала... и не буду!
а_лена
Ответить11.07.2010 15:02
Снаружи выглядит гусик красиво и аппетитно. Жаль, что нет в разрезе, а то, честно говоря, мне не верится, что трехкилограмовый гусь проготовится хорошо на открытом противне, а не в гусятнице в соку. Ну, вы, надеюсь, полусырого не ели бы - поэтому 5 поставлю, хорошего гуся не просто приготовить.
irchik70
Ответить11.07.2010 15:03
так совпало что в данный момент фарширую гуся старым проверенным способом, квашенной капустой с яблоками, думаю, , майонез лишнее, на мой не совсем профессиональный взгляд
moonstar
Ответить11.07.2010 15:22
И для меня майонез точно лишний! Ну и 1-2 часа это Вы загнули! Такой гусь- часа 4 не меньше! Ну 2,5-3часа -если в пакете!
А вообще ,хотелось бы поприветствовать Вас и поздравить с дебютом! И маленький совет,если позволите,мы тут очень серьезно ко всем рецептам относимся , так что лучше подробнее и не на глазок, ну и не стоит вываливать сразу несколько рецептов одновременно-у нас так не принято.
Nathalya
Ответить11.07.2010 15:24
Выглядить неплохо, все замечания уже сказаны, поздравляю вас с дебютным днем и в будущем - удачи!
а_лена
Ответить11.07.2010 15:35
Смею заметить, что дебютный день у данного авторы состоялся 17 июня.
манюша
Ответить11.07.2010 15:38
Я не противник майонеза, но здесь он явно лишний...
moonstar
Ответить11.07.2010 15:44
а_лена Смею заметить , что дебютный день и день регистрации на сайте -это разные вещи!
а_лена
Ответить11.07.2010 16:04
moonstar, смею заметить, что я это знаю. Как раз 17 июня автор выставила рецепт "Терпуг тушеный" и с дебютом ее уже поздравляли
duduka.markedonskaja
Ответить11.07.2010 17:45
Небрежное описание - 2-3 кг, 1-2 часа, а так все нормально. Интересно почему насчет майонеза все бесятся только в отношении отдельных кулинаров, а мимо такого же у других проходят спокойно или восторгаются?
strelec148
Ответить11.07.2010 18:22
майонез??? зачем???? гусь си так ооочень жирный!
nikiskin
Ответить11.07.2010 19:36
Нет, нет и еще раз НЕТ!!! Гуся обязательно нужно готовить под крышкой, на очень маленьком жару (80-90градусов) и очень долгое время (7-8часов). Иначе это дело будет несъедобно и к вам в гости на "подошву" больше никто, никогда не придет. Без оценки!
duduka.markedonskaja
Ответить11.07.2010 21:46
Никишк, я гуся готовила только раз в жизни на прошлый новый год, был гусенок 2 кг, не фаршировала а запекла в духовке с картошкой примерно такое время, не маринуя заранее, был мягкий и очень вкусный. Про 7-8 часов слышу впервые, ни разу не встречала такого рецепта.
nikiskin
Ответить11.07.2010 22:59
Дюдюка, готовлю гуся каждое рождество уже как 7 лет. Рахитиков двухкилограммовых не покупаю, если уж мало гостей, то лучше утку... Но скажу честно, что тоже думала что гусь у меня вкусный и мягкий, пока не приготовила так как сказала мне бабушка. Без мариновки, просто натереть солью, заломать крылья, проткнуть под ними вилкой и на час, на всю мощь в духовку, потом накрыть крышкой и на 80 градусов держать 7 часов. На все остальное скажу категорическое НЕТ - жрите сами
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты