Рулет «праздничный» из гуся

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозится, придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся.

2. Аккуратно отделить мясо с грудки( я это делаю руками)

3. При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.

4. Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.

5. Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.

6. Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся по не многу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.

7. Затем, мясо необходимо хорошо отбить, посолить поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока, полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.

8.Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу ( у меня получилось в 7 слоев).

9. Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.

10. По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах, для образования хрустящей корочки.

Рулет получился очень вкусный, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!!!! Угощайтесь!!!!!! Прекрасен как в горячем так и холодном виде!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 1
1. Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозится, придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 2
2. Аккуратно отделить мясо с грудки( я это делаю руками) При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 3
3. Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 4
4. Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 5
5. Делаем это предельно аккуратно
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 6
6. Обязательно срезаем хвостик, в нем содержится секрет, которым водоплавающие смазывают свои перья. Если хвостик не срезать, то при запекании будет очень специфический запах, который не всем придется по нраву.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 7
7. Получится вот так
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 8
8. Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся по не многу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 9
9. Затем, мясо необходимо хорошо отбить
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 10
10. Посолить поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока, полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 11
11. Плотно сворачиваем гуся в рулет
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 12
12. Далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу ( у меня получилось в 7 слоев).
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 13
13. Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 14
14. По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах, для образования хрустящей корочки. Рулет получился очень вкусный, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!!!! Угощайтесь!!!!!! Прекрасен как в горячем так и холодном виде!!!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
17.01.2014 18:09
Ответить

Божественно вкусно!!! Тем более из своего гуся!!! 

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 18:28
Ответить

Огромное спасибо за отзыв, это неверояно вкусно!!!!!

Рахат Лукум
17.01.2014 18:28
Ответить

Обалденный рулет!!!!! Фото вообще с ума свелиСтолько света в них! Но не пересвет, а именно как нужно! Браво!

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 18:11
Ответить

Спасибо!!!!

Ксюшенция
17.01.2014 18:48
Ответить

Боже, какая красотища и вкуснотища! Фото аппетитнейшие!

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 18:51
Ответить

Огромное спасибо, Ксения!!!!

allenka(alarm clock)
17.01.2014 19:11
Ответить

Безупречная красивая работа!!!

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 19:32
Ответить

Огромное спасибо за похвалу!!!!!

lil-8888
17.01.2014 19:15
Ответить

Замечательное блюдо и снимки! 

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 19:33
Ответить

Спасибо!!!!!

Александра
17.01.2014 19:23
Ответить

красотища

Tamara Shepeleva
17.01.2014 20:11
Ответить

Фото крупным планом просто сводят с ума

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 20:42
Ответить

Огромное спасибо!!!!

Olga
17.01.2014 20:54
Ответить

Проффесионально  сделано !!! Фотографии эффектные !!! Рецепт заберу ... 

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 22:07
Ответить

Спасибо!!!! Надеюсь Вам понравится работать с птией

dik723
17.01.2014 22:17
Ответить

Шикарный рулетик! С удовольствием угостился бы.

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 22:55
Ответить

Спасибо, я угощаю, получился огромный рулет, хватит на всех laugh

krisenok
17.01.2014 23:17
Ответить

Действительно праздничный! У меня так никогда не получится с гуськом разделаться, восхищаюсь результатом!

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 00:11
Ответить

Все получится, это не так сложно как кажется, главное захотеть!!!!!

krolya
18.01.2014 00:13
Ответить

я тоже полюбуюсь, мои ручки-крючки на это не способны

andreytsibulski
18.01.2014 03:25
Ответить

Отличная работа,результат супер !!!  

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 13:20
Ответить

Спасибо!!!!

Наталья
18.01.2014 12:51
Ответить

Какие красивучие фото! И от рулета я в полном восторге!!!! 

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 13:20
Ответить

Спасибо!!!!

Ольчик
21.01.2014 10:59
Ответить

Фото просто убили наповал!!!

Linda82 (Marioka82)
21.01.2014 11:06
Ответить

Спасибо Оленька, как непривычно тебе с птичкой видеть!!!!

amerikana
21.01.2014 14:01
Ответить

Хорош гусь

Мисс
30.12.2014 05:02
Ответить

Очень соблазнительно, но у нас гуси по 450 руб. Фото очень изысканны.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru