Творожные пончики
Ингредиенты
- 200 гр. творога
- 1 яйцо
- 1-2 столовых ложки сахара
- мука сколько войдет
- сода на кончике ножа
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, яйцо и сахар смешиваем, слегка взбиваем, добавляем по столовой ложке муку, смешанную с содой, пока не получится тесто не прилипающее к рукам.
Раскатываем тесто в колбаску примерно 2-3 см диаметром и нарезаем на кусочки по 1 сантиметру.
Скатываем шарики и обжариваем их во фритюре.
Дополнительная информация
Вообще-то по рецепту предполагались ленивые вареники, но такое блюдо я делаю часто, а хотелось праздника.
Решение пришло спонтанно: а, что если их обжарить во фритюре? И вместо ленивых вареников получились творожные пончики.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
bart
Ответить14.01.2009 03:08
Вкусно! 5+
челночок
Ответить14.01.2009 03:15
Только пончики!!!
555!

iamvalery
Ответить14.01.2009 03:17
Отлично, девочки, попробуйте обязательно. Это очень вкусно, честно!
Лильчик тебе 5 баллов!
lilija49
Ответить14.01.2009 03:20
Спасибо, девочки, это действительно очень вкусно, при том с минимальными затратами.

люба-пытка
Ответить14.01.2009 03:23
Я думаю очень вкусно.55555
begi
Ответить14.01.2009 03:28
Очень вкусные! Только 5+++++++!
ирусик-88
Ответить14.01.2009 03:41
ухты надо будет попробовать,спосибо 5555555555
oracle
Ответить14.01.2009 03:43
творожные это хорошо, любим +5
makakulja
Ответить14.01.2009 04:19
Любим такие пончики! 5+++
ra999
Ответить14.01.2009 04:51
Очень небесполезное занятие - экперимент! ВАм - всегда спасибо, за интересные рецепты! :-)))
Nathalya
Ответить14.01.2009 05:23
хАрАши! 5!
варуник
Ответить14.01.2009 05:32
Полюбляю я такое дело!!
vega
Ответить14.01.2009 09:01
5+ Вкус детства.
passion1963
Ответить14.01.2009 13:10
Люблю твороженное тесто! за пончики спасибо!
avm
Ответить14.01.2009 14:57
Лилечка! Это - ЛЕПОТА!!! Вкуснятина! Вы - УМНИЧКА! 5+++
тамара агапитова
Ответить14.01.2009 16:05
Спасибо за прекрасную идею!
maj4ik
Ответить14.01.2009 21:14
очень вкусно!! 5
glaros
Ответить14.01.2009 23:26
Вкусно,как в детстве.555
mjaso
Ответить16.01.2009 18:45
и сахорной пудрой посыпать...мммммм.. :Р
aleyka
Ответить19.01.2009 22:03
Я делаю почти такие же, только сформированные шарики обваливаю в манной крупе. Корочка получается золотистой, хрустящей. Вам 5+
dap
Ответить22.01.2009 09:34
Дуже метко і сир це смачно.
Сама краща оцінка 5.
-katy-
Ответить23.01.2009 20:18
хорошо бы сахарной пудрой посыпать.......
натафа
Ответить27.01.2009 17:15
а я на диете!!!!!!!!!!!!!!

рыжая я
Ответить14.03.2009 13:13
Какие золотистые пончики! Вкусненькие! 55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Курица или индейка - что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаГеоргий МатвеевОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты