Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 пачка ванилина
  • суфле:
  • 500 мл. сливок (33-35%)
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 30 гр. желатина
  • 100 мл. черного кофе
  • 3 яичных белка
  • сироп для пропитки:
  • 150 мл. ананасового сока
  • 150 гр. сахара
  • крем:
  • 4 яичных белка
  • 200 гр. сахара
  • пищевые красители (красный, зеленый)
  • 1 ст.л. какао
  • цветная кондитерская присыпка
  • изюм

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит. Через 8-12 часов разрезать по горизонтали на две части, пропитать сваренным сиропом.

Приготовить суфле:

Желатин замочить в 0.5 стакана воды и оставить набухать. Когда желатин набухнет поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить ( желатин должен полностью раствориться ). Охлажденные сливки взбить до образования густой пены. Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане, добавить взбитые сливки, черное кофе и разведенный желатин.

В форму которой выпекался бисквит( у меня квадратная ), кладем один пласт бисквита, выливаем 1/2 части суфле и ставим в холодильник на несколько минут. После накрыть вторым пластом бисквита и остатками суфле, поставить в холодильник для застывания на один час.

Когда суфле застынет вынуть с формы и вырезать Елочку.

Для украшения:

Взбить белки с сахаром на водяной бане. Из приготовленного крема покрасить небольшую часть в красный и коричневый (какао) цвет, а остальное в зеленый.

Украшаем Елочку и посыпаем кондитерской присыпкой и изюмом.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт " елочка": фото шаг 1Торт " елочка": фото шаг 2Торт " елочка": фото шаг 3Торт " елочка": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
04.01.2009 22:08
Ответить
zdorovo 5
алёнушка777
04.01.2009 22:21
Ответить
Оригинально 5
oracle
04.01.2009 22:24
Ответить
отлично получилось 5+
мама макса
04.01.2009 23:04
Ответить
Симпатяга!!!!
linessochka
04.01.2009 23:23
Ответить
Классно!!!
sama_ja
04.01.2009 23:26
Ответить
здоровская елочка! 5
irina90-60-90
04.01.2009 23:41
Ответить
КРАСИВО:)
bart
05.01.2009 00:35
Ответить
красота!
vremir
05.01.2009 03:06
Ответить
Вкусненькая, наверное, была Ёлочка!:-) 5!
oksana malzew
05.01.2009 05:01
Ответить
5+!!!
*маша*
06.01.2009 15:49
Ответить
Огромное спасибо,мне очень приятно что вам понравилась.
vicus
13.02.2009 21:20
Ответить
Красиво, а последнее фото вообще сняло с ног!!! :) 5+
oxana gorovenko
23.02.2009 01:14
Ответить
оригенально555555555
машенька-84-
25.03.2009 15:40
Ответить
Отличная идея.5.
chef
10.09.2009 16:00
Ответить
Очень актуально на Новый Год!Красота вкусная :)
ильинка
10.09.2009 22:23
Ответить
ОТличный рецепт! Для НГ просто восторг!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели