Закусочный мясной торт новогодняя елочка

Приготовьте закусочный мясной торт "Новогодняя елочка" с курицей, свининой, шампиньонами и кукурузой. Украсьте гранатом для яркого стиля!

Фото к рецепту: Закусочный мясной торт новогодняя елочка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала готовим фарш. Белый хлеб ломаем на куски и заливаем его кефиром или молоком. Пока разбухает хлеб, подготовим остальные ингредиенты для фарша. Куриное и свиное мясо режем на куски. Одну луковицу тоже нарезаем кусочками.

В мясорубке перекручиваем куриное филе, свинину, лук и уже разбухший белый хлеб.

К фаршу добавляем одно сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.

Вырезаем два пергаментных листа, в два раза больше размера блюда, на котором будем собирать закусочный торт. В итоге должно получиться 4 мясных коржа. Половину фарша выкладываем на пергаментный лист и равномерно его распределяем ложкой. Точно также делаем и второй корж.

Мясные коржи ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40-45 минут.

Пока пекутся коржи, готовим начинку для закусочного торта.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем порезанные грибы.

Шампиньоны жарим на большом огне до испарения жидкости.

Пока жарятся грибы, нарезаем лук полукольцами.

Из сковороды уже испарилась вся жидкость. Уменьшаем огонь до среднего, доливаем сюда еще немного подсолнечного масла и кладем порезанный лук.

Все обжариваем до красивого золотистого цвета.

В конце жарки грибы солим перемешиваем и снимаем с огня.

Мелко нарезаем третью луковицу. Морковь трем на крупной терке.

На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем порезанный лук.

Обжариваем до полуготовности и добавляем тертую морковь.

Немного обжариваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне примерно 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

В конце морковь солим, перчим и оставляем остывать.

В остывшую морковь добавляем 2 зубчика чеснока и 2 ст. л. майонеза. Все перемешиваем.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:15
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5406
  • Понравилось:1
  • Создан:26 декабря 2017, 19:38
  • Каталоги:Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru