Закусочный мясной торт новогодняя елочка

Фото к рецепту: Закусочный мясной торт новогодняя елочка

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 г
  • хлеб белый - 100 г
  • лук - 3 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 3 шт
  • укроп - 1 пучок
  • яйцо - 1 шт
  • майонез - 100 г
  • куриная грудка - 700 г
  • свинина - 200 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • кефир или молоко - 100 г
  • яйца вареные - 4 шт
  • консервированная кукуруза - 1 ст.л.
  • гранат, зерна - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала готовим фарш. Белый хлеб ломаем на куски и заливаем его кефиром или молоком. Пока разбухает хлеб, подготовим остальные ингредиенты для фарша. Куриное и свиное мясо режем на куски. Одну луковицу тоже нарезаем кусочками.

В мясорубке перекручиваем куриное филе, свинину, лук и уже разбухший белый хлеб.

К фаршу добавляем одно сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.

Вырезаем два пергаментных листа, в два раза больше размера блюда, на котором будем собирать закусочный торт. В итоге должно получиться 4 мясных коржа. Половину фарша выкладываем на пергаментный лист и равномерно его распределяем ложкой. Точно также делаем и второй корж.

Мясные коржи ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40-45 минут.

Пока пекутся коржи, готовим начинку для закусочного торта.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем порезанные грибы.

Шампиньоны жарим на большом огне до испарения жидкости.

Пока жарятся грибы, нарезаем лук полукольцами.

Из сковороды уже испарилась вся жидкость. Уменьшаем огонь до среднего, доливаем сюда еще немного подсолнечного масла и кладем порезанный лук.

Все обжариваем до красивого золотистого цвета.

В конце жарки грибы солим перемешиваем и снимаем с огня.

Мелко нарезаем третью луковицу. Морковь трем на крупной терке.

На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем порезанный лук.

Обжариваем до полуготовности и добавляем тертую морковь.

Немного обжариваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне примерно 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

В конце морковь солим, перчим и оставляем остывать.

В остывшую морковь добавляем 2 зубчика чеснока и 2 ст. л. майонеза. Все перемешиваем.

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты