Новогодний торт "елочка" с восхитительным ореховым ароматом

Фото к рецепту: Новогодний торт "елочка" с восхитительным ореховым ароматом

Домашняя

60 мин.

6

Простой

1409

1

0

25 декабря 2019, 13:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.

2) Ждем, пока масса остынет при комнатной температуре.

3) Взбиваем яйца с сахаром до пышности, во время взбивания понемногу добавляем мед.

4) Смешиваем яичную массу с шоколадной.

Аккуратно, медленными движениями проделываем все это с помощью силиконовой лопатки или можно использовать ложку.

Масса должна оставаться пышной.

5) В муку просеиваем какао и разрыхлитель теста.

6) Высыпаем сухие ингредиенты в мокрые.

Вмешиваем их с помощью лопатки до полного исчезновению любых комочков.

7) Добавляем крупно нарезанный миндаль или любые другие орехи по вкусу (например, кешью, грецкий орех или фундук).

8) Смазываем поверхность формы сливочным маслом и распыляем мукой.

Затем перекладываем сюда тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Если бисквит недопекся, выпекайте тесто при более высокой температуре.

Или можно сначала запечь его 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности.

Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал.

А если он пригорел, аккуратно срежьте верхнюю часть с помощью ножа-пилы.

9) Перекладываю остывшую выпечку на деревянную тарелку, я посыпала ее сахарной пудрой.

Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками.

Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной начинкой – это и есть наши елочные игрушки.

Помимо этого украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтобы наша выпечка засияла праздничными огнями.

10) По желанию, можно разрезать елочку на 2 части и смазать посередине кремом или повидлом.

Но, на этот раз я это не сделала.

Бисквит сам по себе невероятно вкусный и слегка влажный внутри, поэтому его можно кушать даже без крема.

Всем приятного аппетита! Счастливого Нового Года!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Десерт в формате Елочки приятно удивит гостей и оживит праздник.Этот сказочно вкусный тортик никого не оставит равнодушным! Тает во рту! Очень нежный и воздушный бисквитный торт для любителей шоколада. Простой рецепт интересного яркого тортика на новогодний стол. Такой торт можно печь каждый год и он никогда не надоест. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0875
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru