Торт " елочка в снегу"
Ингредиенты
- бисквит:
- 170 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 5 яиц
- 95 гр. белого шоколада
- 100 мл. молока
- 1 ч.л. чая матча
- 1 ст.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- немного сливочного масла для смазывания формы
- -
- пропитка:
- 100 мл. горячей воды
- 0,5 ч.л. чая "матча"
- 50 мл. клубничного сиропа
- -
- крем:
- 350 гр. сметаны 20%
- 80 гр. сахарной пудры
- 150 гр. творога 9%
- 2 х 115 гр. детского творожка с клубничным вареньем
- 200 гр. сливок 33-38%
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ: В небольшую глубокую чашу положить полную ложку японского чая "Матча", шоколад мелко порубить. Горячее молоко влить в чай и размешать до полного растворения чая. Всыпать шоколад и размешать до однородности.
Яйца разделить, белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы, тонкой струйкой влить шоколадно-чайную смесь и еще немного взбить. Просеять в массу муку с разрыхлителем и быстро перемешать лопаткой до однородности. В два приема ввести в массу крепкие белки и лопаткой перемешать сверху вниз по кругу.
Форму смазать маслом, выложить в нее бисквитную массу и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут до сухой лучины. Бисквит остудить и вынуть из формы.
ПРОПИТКА: Залить горячей водой японский чай, тщательно размешать до исчезновения комочков и остудить. Смешать с клубничным сиропом. Бисквит разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитать.
КРЕМ: Сметану и свежий! протертый творог взбить с 70 гр сахарной пудрой до пышности, разделить массу на 2 равные части. В одну часть добавить детский творожок и взбить до однородности. Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой (10 гр) до крепости, добавить во вторую часть крема и перемешать лопаткой.
СБОРКА: Пропитанный нижний корж смазать клубничным кремом, сверху накрыть 2 коржом. Убрать в холод на пару часов. Белый крем нанести на верх торта и с помощью кондитерского мешка/шприца на бока торта, имитируя густую шапку снега на елке. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Ларис, мне этот чай из Японии привезли, по моей просьбе...он и там не дешевый - в переводе на доллары -30.., но мне его на НГ подарили))) у меня раньше он тоже был, только я его пила...не думала об использовании в выпечке...спасибо нашему сайту))