Свинина клюквенная
Ингредиенты
- 1,5 кг. нежирной свинины
- 150 г клюквы
- 1,5 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 3 ч.л. горчицы
- перец
- 100 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере взбить клюкву, сахар, соль, горчицу. Добавить воду и хорошо перемешать.
Процедить полученную смесь через плотную хлопчатобумажную ткань, выжать 100 мл жидкости.
В оставшкюся массу добавть перец и перемешать.
Набрать в одноразовый шприц отжатую жидкость и наколоть мясо. Чем чаще будут уколы, тем насыщенее будет вкус у готового мяса.
Фольгу сложить в 2 слоя, положить часть густой массы, затем обколотое мясо и намазать его оставшейся массой.
Завернуть мясо в фольгу не слишком плотно, но чтоб не было дырок.
Положить в форму для запекания и поставить в духовку на 1 час при 220-230 градусах.
Дать остыть, не разворачивая!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо получается очень нежное с пикантным вкусом.