рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Я взяла свиную корейку, срезала часть мяса и оставила более подходящий для рулета кусочек весом 1 кг.

Мясо помыть, обсушить.

2. Делаем из нашей корейки пласт, чтобы потом его можно было свернуть в рулет. Для этого широким острым ножом делаем спиралевидный разрез вдоль всего куска мяса, не доходя до края 1,5 – 2 см, и постепенно разворачиваем его.

* Чтобы было более понятно, в каком направлении нужно разрезать мясо, я его снова свернула.

3. Мясо обернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с обеих сторон.

4. Мясо посолить, поперчить и посыпать тимьяном.

5. Сверху равномерно выложить ломтики бекона.

6. На бекон выложить клюквенный соус и равномерно распределить его с помощью ложечки.

7. Свернуть мясо в рулет, закрепить его с помощью кулинарной нити.

8. Завернуть рулет в фольгу и поместить в форму для запекания.

Духовку разогреть до 200 градусов.

9. Запекать рулет в фольге в течение 55-60 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 35-40 минут, периодически поливая его вытопившимся соком.

* За 10 минут до готовности я еще включила режим конвекции - по 5 минут с каждой стороны рулета.

Готовый рулет охладить, освободить от кулинарной нити, нарезать и подавать с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом: шаг 1
1. Я взяла свиную корейку, срезала часть мяса и оставила более подходящий для рулета кусочек весом 1 кг. Мясо помыть, обсушить.
 рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом: шаг 2
2. Делаем из нашей корейки пласт, чтобы потом его можно было свернуть в рулет. Для этого широким острым ножом делаем спиралевидный разрез вдоль всего куска мяса, не доходя до края 1,5 – 2 см, и постепенно разворачиваем его.
 рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом: шаг 3
3. Чтобы было более понятно, в каком направлении нужно разрезать мясо, я его снова свернула.
 рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом: шаг 4
4. Мясо обернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с обеих сторон.
 рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом: шаг 5
5. Мясо посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
 рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом: шаг 6
6. Сверху равномерно выложить ломтики бекона.
 рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом: шаг 7
7. На бекон выложить клюквенный соус и равномерно распределить его с помощью ложечки.
 рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом: шаг 8
8. Свернуть мясо в рулет, закрепить его с помощью кулинарной нити.
 рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом: шаг 9
9. Духовку разогреть до 200 градусов. Завернуть рулет в фольгу и поместить в форму для запекания.
 рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом: шаг 10
10. . Запекать рулет в фольге в течение 55-60 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 35-40 минут, периодически поливая его вытопившимся соком. За 10 минут до готовности я еще включила режим конвекции - по 5 минут с каждой стороны рулета.
 рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом: шаг 11
11. Готовый рулет охладить, освободить от кулинарной нити, нарезать и подавать с клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.06.2014 17:46
Ответить

Вкусно получилось .. 

SeLena T
22.06.2014 18:24
Ответить

Спасибо!

sweta1
22.06.2014 18:08
Ответить

шикарное дебютное блюдо!!!Браво!

SeLena T
22.06.2014 18:13
Ответить

Благодарю!

byrenka
22.06.2014 20:32
Ответить

Замечательно вкусно!!!

SeLena T
22.06.2014 20:43
Ответить

Большое спасибо!

Ирина
22.06.2014 21:16
Ответить

Шикарное блюдо, узнаю одно из блюд- победителей на другом сайте!

SeLena T
22.06.2014 22:05
Ответить

Спасибо! Это и есть мое блюдо-победитель, я Вашу аватарку тоже узналаcool Решила разместить этот рецепт, чтобы понять что и как тут работает!surprise

chudo
22.06.2014 22:25
Ответить

Леночка, очень вкусно! Сама присела на этот соусsurpriseособенно с мясом;)

SeLena T
22.06.2014 23:20
Ответить

Спасибо , Танюша! Соусы очень вкусные, я и маму на них подсадила sad 

AnnaA
22.06.2014 22:49
Ответить

SeLena T
22.06.2014 23:20
Ответить

Tatjana
23.06.2014 01:04
Ответить

Праздничный рулетик!!! 

SeLena T
23.06.2014 23:14
Ответить

Спасибо зав внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели