Свинина, маринованная с бальзамическим кремом и розмарином, с клюквенным рисом.

Фото к рецепту: Свинина, маринованная с бальзамическим кремом и розмарином, с клюквенным рисом.

Домашняя

Простой

14342

29

39

14 февраля 2012, 18:28

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины (мякоть)
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст.л. бальзамического крема
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • пару веточек розмарина
  • соль, свежемолотый перец (у меня смесь белого, красного и черного)
  • масло для жарки растительное или оливковое
  • для риса:
  • 1 ст. риса (у меня круглый) ст. 240 мл.
  • 2 ст. воды (бульона)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 100 гр. свежей клюквы
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину нарезать порционными кусками. Слегка отбить. Смешать соль, перец, масло, крем. Добавить нарезанный дольками чеснок и розмарин. Замариновать в этой смеси мясо и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

2. Апельсиновый сок смешать с горчицей, цедрой и клюквой. Поставить на маленький огонь. Когда закипит, проварить, помешивая 3 минуты. Снять с огня и протереть через сито.

3. В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, соль. Всыпать вис. Дать закипеть, затем сделать маленький огонь и варить без крышки примерно 10 минут. Рис будет чуть сыроватый и немножко останется воды. Выключить огонь. Накрыть крышкой и укутать. Оставить на 15-20 минут. Затем добавить протертую клюкву и перемешать.

4. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон до готовности.

5. Подавать мясо с рисом и бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина, маринованная с бальзамическим кремом и розмарином, с клюквенным рисом.: шаг 1Свинина, маринованная с бальзамическим кремом и розмарином, с клюквенным рисом.: шаг 2Свинина, маринованная с бальзамическим кремом и розмарином, с клюквенным рисом.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
14.02.2012 18:29
Ответить
Лиль,супер вкусно!И ты меня опередила,как и Дамир.Клюквенный рис как гарнир стоит у меня на очереди на завтра...Все,уйду в монастырь(((((.
Ответить
Очень романтично! Фото-отпад!*BRAVO* Саша,не уходи!;)
Svettt
14.02.2012 18:38
Ответить
Ой, какое все сердеШное и вкусное! Здорово!
lil-8888
14.02.2012 18:38
Ответить
Саша, не уходи! Все равно один и тот же рецепт у всех по-разному получается, так, что жду твой вариант!@}--}-- Софья, спасибо!@}--}--
Winnie the Pooh
14.02.2012 18:40
Ответить
Шикарное блюдо и шикарная праздничная подача *BRAVO*
lil-8888
14.02.2012 18:41
Ответить
Света, Дамир, спасибо!@}--}--
светлана65
14.02.2012 18:51
Ответить
Лилечка, бесподобно ароматно, вкусно и очень красиво!*BRAVO*@}--}--
lianaaa
14.02.2012 19:12
Ответить
Как сердеШно и вкусно*BRAVO*Лилечка ты молодец, здорово подготовилась к празднику*BRAVO*
lil-8888
14.02.2012 19:23
Ответить
Светочка, Лианочка, спасибо!@}--}--
byrenka
14.02.2012 19:23
Ответить
Лиль, прелесьть,да и только!*BRAVO**DRINK**IN LOVE*
lil-8888
14.02.2012 19:24
Ответить
Танечка *DRINK**IN LOVE*
ма-ма
14.02.2012 19:31
Ответить
Лилечка и тебя, дорогая, с праздником! Сколько ты приготовила сердечек вкусных- молодец!!! *IN LOVE*
vvp
14.02.2012 19:43
Ответить
Лил,вкууусно!!!@}--}--:*
lil-8888
14.02.2012 19:50
Ответить
Светочка. спасибо!*IN LOVE* Оля, Валя,:*
Диля
14.02.2012 20:29
Ответить
Так романтично*IN LOVE* безупречно и вкусно приготовлено,молодец*THUMBS UP*Да ,забыла и тебя Лилечка с праздником,пусть любовь в твоем доме живет вечно*IN LOVE*@}--}--:*
кыш
14.02.2012 21:34
Ответить
Ах, как романтично и сердечно!*BRAVO*
alyakeyk
14.02.2012 21:43
Ответить
Супер романтичный ужин,Лилечка!*BRAVO*@}--}--
krolya
14.02.2012 21:48
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
14.02.2012 22:33
Ответить
Лиль мяско просто *THUMBS UP*И клюквой с рисом удивила@}--}--
bu inna
15.02.2012 00:18
Ответить
Как красиво и вкусно*BRAVO*
fanny
15.02.2012 00:18
Ответить
Как празднично и очень интересно!:)
sentyabr
15.02.2012 17:04
Ответить
Душевно подано! Вкусно!*THUMBS UP*
lil-8888
15.02.2012 17:27
Ответить
Девочки. благодарю за визит и теплые коментарии!@}--}--
lepardik
15.02.2012 17:33
Ответить
*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
irina-kolyshkova
15.02.2012 23:46
Ответить
Вау!!!Красота!!!:**IN LOVE*@}--}--
lil-8888
16.02.2012 14:58
Ответить
@}--}--
chef
17.02.2012 01:08
Ответить
Это нечто необычное, Лиль! От цвета риса в восторге, как и от подачи в целом... @}--}--
mellorn
20.02.2012 19:33
Ответить
Очень нравится!
lil-8888
20.02.2012 19:37
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru