Свинина в клюквенном соусе

Фото к рецепту: Свинина в клюквенном соусе

Ингредиенты

  • горячее:
  • 3 свиных эскалопа
  • 5 крупных картофелин
  • 2 ст. вина
  • оливковое масло
  • майоран, розмарин, соль
  • перец
  • соус:
  • 1,5 ст. клюквы
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. вина
  • 1/3 ст. сахара
  • мята
  • 1/3 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отбить, послить, поперчить и мариновать в ине около 30 мин.

Картофель почистить, порезать дольками, выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпать обильно приправами. Отправить в духовку мин на 40-50. Пока не станет мягким и ароматным.

Мясо выложить в вок и обжарить в масле мин 5, залить маринадом и томить, пока спирт не выпарится.

Для соуса:

Натереть цедру одного апельсина, выжать сок. В маленькую кастрюльку добавить - клюкву, сахар, воду, сок, цедру, вино, и мелко измельченную мяту. Довести до кипения, томить пока большинство ягод не лопнут мин 10-15. Добавить еще сахар или мяту, по вкусу (если требуется). Снять с огня. Остудить, чтобы соус подзагустел. Выложить в соусницы.


5.04.570378247465621.030
tatuskin

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
рафаэлла

С дебютом! Я такой соус к мясу очень уважаю,5!

tatuskin
30.01.2010 21:27

Cпасибо, тоже очень люблю такое сочетание)

duduka.markedonskaja

Умилило - томить пока спирт не выпарится, какой спирт в вине и спиртометр то предъявите?! Кстати, только отстойное мясо стоит мариновать в вине, а хорошее потеряет свой вкус и аромат, проходилис.. Кроме того майлоран (майоран видимо) окончательно добьет свинину, а жель ее, если свежая была конечно... ;)

natapit
30.01.2010 22:13

очень достойный рецепт!

тётя маша

Я мариную в вине мясо и курицу. Отстойное мясо никогда не покупаю вообще. В вине 13-16% спирта который при нагревании начинает улетучиваться, минут через 15 его в еде почти нет. Майоран вполне стандартная приправа ко многим видам мяса. Автор ваш рецепт написан небрежно, не всем понятно и с опечатками. Стоит отредактировать.

неля0503

Я тоже мариную мясо в вине,люблю в белом сухом. 5!

nira60
30.01.2010 23:04

Однозначно 5555!Это по моему вкусу, я так часто готовлю. Не согласна, что в вине мясо теряет вкус, хорошее вино добавляет мясу вкус. Я чаще телятину готовлю с вином. Мне в этом рецепте клюквенный соус очень по душе.

nikiskin
30.01.2010 23:04

Дюдюка, ты че? Я тоже мясо по возможности в вине мариную. Алкоголь при термообработке (нагревание выше 80градусов) нейтрализуется, его там вообще не остается. Рецепт супер!!! 555

duduka.markedonskaja

Никишк, ну не знаю, мне просто дико не понравилось, мясо испортила, мож че и не так сделала, у меня вино было сухое красное 12 градусов, какое тут не знаю, гадание на кофейной гуще пока что не освоила..., а майоран очень серьезная приправа - обязательная для русских щей "Богатых", если переложить, впрочем как и розмарин, мясо можно просто выкинуть... :(

anely
31.01.2010 00:43

duduka.markedonskaja высказывания подтверждают логин 100 пудово. А насчет "томить пока спирт не выпарится" вы где в рецепте эту фразу прочитали? По поводу рецепта скажу что мяско класное и соус клюквенный обажаю! 555+

Nathalya
31.01.2010 00:57

с дебютом! ничего особо криминального не нашла :)

lianaaa
31.01.2010 01:02

Очень вкусно приготовили, и специи хорошие я тоже иногда так мариную!

slx1977
31.01.2010 01:23

Вкусняшка! 5+!)

duduka.markedonskaja

anely, Вы читать умеете? п.3, но мне уж по барабану, те кто тут пальцы гнут, в личке скисли и затухли, увы, я права, а жаль... :(

showitch
31.01.2010 02:07

хороший рецепт) моя оценка 5) и не слушайте никого, все чудесно)

tatuskin
31.01.2010 14:36

Cпасибо, конечно имела ввиду майоран - исправлю. Мясо от вина становится только мягче и ненжнее, поэтому не знаю какое должно быть вино, чтобы его испортить. По аоводу розмарина и майорана, то они отлично сочетаются. Попробуйте, может у вас получится.

chef
01.02.2010 02:49

А мне всё в рецепте понравилось. Мясо волшебное у вас и соус исключительно хорош! С красивым дебютом вас. Удачи ;) 55555555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт