Свинина в клюквенном соусе

Фото к рецепту: Свинина в клюквенном соусе

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

10819

17

30

30 января 2010, 21:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отбить, послить, поперчить и мариновать в ине около 30 мин.

Картофель почистить, порезать дольками, выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпать обильно приправами. Отправить в духовку мин на 40-50. Пока не станет мягким и ароматным.

Мясо выложить в вок и обжарить в масле мин 5, залить маринадом и томить, пока спирт не выпарится.

Для соуса:

Натереть цедру одного апельсина, выжать сок. В маленькую кастрюльку добавить - клюкву, сахар, воду, сок, цедру, вино, и мелко измельченную мяту. Довести до кипения, томить пока большинство ягод не лопнут мин 10-15. Добавить еще сахар или мяту, по вкусу (если требуется). Снять с огня. Остудить, чтобы соус подзагустел. Выложить в соусницы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
30.01.2010 21:20
Ответить
С дебютом! Я такой соус к мясу очень уважаю,5!
tatuskin
30.01.2010 21:27
Ответить
Cпасибо, тоже очень люблю такое сочетание)
duduka.markedonskaja
30.01.2010 21:50
Ответить
Умилило - томить пока спирт не выпарится, какой спирт в вине и спиртометр то предъявите?! Кстати, только отстойное мясо стоит мариновать в вине, а хорошее потеряет свой вкус и аромат, проходилис.. Кроме того майлоран (майоран видимо) окончательно добьет свинину, а жель ее, если свежая была конечно... ;)
natapit
30.01.2010 22:13
Ответить
очень достойный рецепт!
тётя маша
30.01.2010 22:13
Ответить
Я мариную в вине мясо и курицу. Отстойное мясо никогда не покупаю вообще. В вине 13-16% спирта который при нагревании начинает улетучиваться, минут через 15 его в еде почти нет. Майоран вполне стандартная приправа ко многим видам мяса. Автор ваш рецепт написан небрежно, не всем понятно и с опечатками. Стоит отредактировать.
неля0503
30.01.2010 22:46
Ответить
Я тоже мариную мясо в вине,люблю в белом сухом. 5!
nira60
30.01.2010 23:04
Ответить
Однозначно 5555!Это по моему вкусу, я так часто готовлю. Не согласна, что в вине мясо теряет вкус, хорошее вино добавляет мясу вкус. Я чаще телятину готовлю с вином. Мне в этом рецепте клюквенный соус очень по душе.
nikiskin
30.01.2010 23:04
Ответить
Дюдюка, ты че? Я тоже мясо по возможности в вине мариную. Алкоголь при термообработке (нагревание выше 80градусов) нейтрализуется, его там вообще не остается. Рецепт супер!!! 555
duduka.markedonskaja
31.01.2010 00:02
Ответить
Никишк, ну не знаю, мне просто дико не понравилось, мясо испортила, мож че и не так сделала, у меня вино было сухое красное 12 градусов, какое тут не знаю, гадание на кофейной гуще пока что не освоила..., а майоран очень серьезная приправа - обязательная для русских щей "Богатых", если переложить, впрочем как и розмарин, мясо можно просто выкинуть... :(
anely
31.01.2010 00:43
Ответить
duduka.markedonskaja высказывания подтверждают логин 100 пудово. А насчет "томить пока спирт не выпарится" вы где в рецепте эту фразу прочитали? По поводу рецепта скажу что мяско класное и соус клюквенный обажаю! 555+
Nathalya
31.01.2010 00:57
Ответить
с дебютом! ничего особо криминального не нашла :)
lianaaa
31.01.2010 01:02
Ответить
Очень вкусно приготовили, и специи хорошие я тоже иногда так мариную!
slx1977
31.01.2010 01:23
Ответить
Вкусняшка! 5+!)
duduka.markedonskaja
31.01.2010 01:40
Ответить
anely, Вы читать умеете? п.3, но мне уж по барабану, те кто тут пальцы гнут, в личке скисли и затухли, увы, я права, а жаль... :(
showitch
31.01.2010 02:07
Ответить
хороший рецепт) моя оценка 5) и не слушайте никого, все чудесно)
tatuskin
31.01.2010 14:36
Ответить
Cпасибо, конечно имела ввиду майоран - исправлю. Мясо от вина становится только мягче и ненжнее, поэтому не знаю какое должно быть вино, чтобы его испортить. По аоводу розмарина и майорана, то они отлично сочетаются. Попробуйте, может у вас получится.
chef
01.02.2010 02:49
Ответить
А мне всё в рецепте понравилось. Мясо волшебное у вас и соус исключительно хорош! С красивым дебютом вас. Удачи ;) 55555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru