Рулетик с семгой
Ингредиенты
- сыр твердый - 200 гр.
- зелень укропа или петрушки - 30 гр.
- слабосоленая семга или форель - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сыр натереть на терке.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
3. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
4. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде.
5. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
6. Рыбу тонко нарезать.
7. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
8. Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

