ОВОЩИ ПОД БЕШАМЕЛЕМ

Фото к рецепту: ОВОЩИ  ПОД  БЕШАМЕЛЕМ

Ингредиенты

  • капуста обычная белокачанная
  • капуста брокколи
  • тыква яркая солнечная
  • соус "Бешамель"
  • мука-1,5ст. л.
  • молоко горячее-1стакан (250мл),вкуснее конечно сливки
  • масло сливочное-100г
  • сыр твёрдый тёртый-100г
  • соль,лавр. лист
  • перец белый

Способ приготовления

Соус "Бешамель"

В кастрюльке растопить сливочное масло всыпать муку и слегка обжарить.Усердно размешивая венчиком, влить молоко, добавить сыр, лавровый лист, заправить солью и белым перцем.

Капусту белокочанную порезать шашечками, сложить в пароварку.

На неё разобранную на соцветия брокколи.

Между брокколи повтыкать кусочки тыквы.

Каждый слой слегка присаливать

Поставить вариться, время от времени посматривая, чтобы не переварить.Овощи должны остаться хрустящими.Снять с огня,переложить в форму для запекания, залить "Бешамелем", поставить в духовку.

Я довожу до закипания и снимаю, может кто-то любит более разваристо, тогда можно запекать дольше.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чтобы немного разнообразить гарнир, я иногда делаю овощи под соусом "Бешамель".Причём овощи меняю, какие есть в данный момент, те и добавляю.Затем просто заливаю соусом.Получается вкусно, нежно.Главное, НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! .Пароварка у меня старая, просто кастрюлька в кастрюльке.Можно также добавить грибы шампиньоны.

5.04.6429719478039141.062
тамара агапитова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

5+!!!

13.11.2008 13:37

Здорово!555!;)

13.11.2008 13:41

555+++!!!

13.11.2008 13:43

вкусно 5555

Тамарочка,это точно мое!555!

Еще цветной капустки добавить!

13.11.2008 13:47

Вкусно,полезно,красиво!!!!!5!

13.11.2008 13:50

Вкусненько! 5!

13.11.2008 13:55

как красиво! Как вкусно! Рецепт забираю (если еще остался ;-) ) 55555 с плюсом!

Вкусно,небычно вкусно!А фотки прям загляденье!Молодчинка,Томочка!5

13.11.2008 14:08

красота! 5

5! И жду фото на конкурсе,чтоб проголосовать за него!)))

Брокколи-моя слабость!Бешамель мною как то подзабыт... надо исправится. Тома,конечно Пять!

Вкусно,люблю брокколи!

Вкусно!!!!

Отлично. Полезно и вкусно.5.

Замечательный гарнирчик, только мне без тыквы. 5+ :)

Вкуснятина какая!!! 55555!

13.11.2008 14:36

Вкусное блюдо,спасибо 5+

Наташа, без тыквы, так без тыквы,добавь морковь, репку,цветную, кабачок!Здесь любые овощи подходят, главное не переварить! Спасибо всем!

Отличный рецепт! Я так делаю цветную капусту. А вот добавить еще другие овощи не догадалась. Спасибо!

13.11.2008 14:53

очень полезная живопись! 5

13.11.2008 14:55

как красиво и вкусно!!!! Тамарочка. от меня пять!!!!

вкуснятина, 5+

здоровое питание..отлично!

13.11.2008 15:36

Вкусно и полезно! Конечно 5+++

13.11.2008 15:53

Вот это да!!! 555

13.11.2008 16:04

ух!:))) рецепт по мне:))))

13.11.2008 16:26

Тамарочка, очень вкусное разнообразия, то же люблю овощи с бешамеловым соусом ;)...5!

13.11.2008 16:55

Как вкусно! 5!!!

Отлично,жаль что дети мои тыкву не терпят,попробую заменить грибами,555

Пятерочка!

Пятерочка!

под бешамель говорите...%) супер!!! а какая брокколи аппетитная...уф! 5+

13.11.2008 17:20

Ну кра-а-асота! И соус надо попробывать! 5

13.11.2008 17:36

5+ Томочка - какие аппетитные краски. Впечатляет.

13.11.2008 18:20

красота :)5

Спасибо всем!

13.11.2008 20:09

Томочка! Как же вкусно!

Так красочно 5++++

Тамарочка, огромное спасибо за рецепт!!! Фотографии замечательные, обязательно выставьте их на конкурс! 555+++

14.11.2008 02:07

Очень вкусно получилось! 5+

Обожаю блюда из овощей!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить ОВОЩИ ПОД БЕШАМЕЛЕМ? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать ОВОЩИ ПОД БЕШАМЕЛЕМ, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...